三重県産豚肉の消費拡大を図るため、株式会社魚国総本社と連携し、県庁食堂において県内で生産されるブランド豚を使った限定メニューを12月に販売します。
このフェアの開催にあたり、限定メニューの説明と知事による試食を行います。
1 三重のブランド豚フェア!での限定メニュー提供内容
12月 4日(水) 伊勢の国健康豚の蒲焼き丼
12月11日(水) 伊勢美稲豚の野菜巻きフライ
12月18日(水) 紀州岩清水豚のカツ丼セット
12月24日(火) パールポークのはんぺん豚肉巻きオクラ磯ソースセット
各日、限定数での販売となります。
2 限定メニューの説明と知事による試食
(1)日時 令和元年12月4日(水) 11時45分から12時00分
(2)場所 三重県庁 厚生棟1階 食堂(津市広明町13)
(3)内容 限定メニューの4品の内容発表と知事による「伊勢の国健康豚の蒲焼き丼」の試食
(4)参加予定者
三重県知事 鈴木 英敬
株式会社魚国総本社三重支社 事業部リーダー 矢田 相子 さん
三重の畜産女性の会サン・カラット 代表世話人 小林 陽子 さん((有)小林ファーム)