県では、県産食材の販路拡大を図るため、多くの方が訪れる都市部のホテルやレストラン等で県産食材のプロモーションに取り組んでいます。
その一環として、羽田エクセルホテル東急のレストランにおいて、県産食材を多数使用した三重フェアが開催されます。ぜひこの機会に県産食材をご堪能ください。
1 開催期間
令和7年4月1日(火)から5月31日(土)まで
2 開催場所
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区羽田空港3-4-2)
3 開催店舗
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
4 提供メニュー例
冷製桑名産はまぐりのフラン あおさのり 白魚のフライ添え
三重県産新玉ネギとカラマンダリン風味のポタージュ クリームフェッテ添え
三重県産伊勢海老のスチーム ナンチュアソース
三重県産奥田ブランド伊賀牛ヒレ肉の網焼き 鈴鹿山麓の椎茸のテリーヌ添え ナチュラルなジュと共に
三重県産伊勢茶のモンブラン 塩ミルクアイス添え
熊野地鶏のポワレ 三重県産温野菜添え 粒マスタードソース レモンの香り 等
5 使用する県産食材例
はまぐり、あおさのり、新玉ねぎ、カラマンダリン、伊勢まだい、松葉さくらポーク、伊勢えび、
奥田ブランド伊賀牛、椎茸、伊勢茶、熊野地鶏、クエ、鮑、あこや貝、奥伊勢キャビア、
奥伊勢スタージョン 等
6 本件に関する問い合わせ先
羽田エクセルホテル東急 小島
TEL:03-5756-6000
※フェアの詳細はホテルホームページ(https://www.tokyuhotels.co.jp/haneda-e/restaurant/plan/126930/index.html)をご覧ください。