県では、県産食材の販路拡大を図るため、各地から多くの方が訪れる都市部のホテルやレストラン等で県産食材のプロモーションに取り組んでいます。
その一環として、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋において、県産食材を多数使用した「陽春の三重フェア」が開催されます。ホテル内のレストラン全店で県産食材を堪能できる機会ですので、ぜひお出かけください。
1 開催期間
令和7年3月1日(土)から4月30日(水)まで
2 開催場所
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)
3 開催店舗及び使用予定の県産食材、メニュー例
(1)2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」
伊勢真鯛やしらす、トンテキ、鈴鹿抹茶などを使用したブッフェ 等
(2)30階 スカイレストラン「スターゲイト」
三重県産伊勢水沢牛ロース肉のグリル アーティーチョーク添え 柚子胡椒香るマディラソース
鈴鹿抹茶の香り 等
(3)29階 中国料理「花梨」
三重県産桜ぶり、ハマグリ 等
(4)1階 ロビーラウンジ&ペストリーコーナー
鈴鹿抹茶や九華はちみつを使用したドリンク、あやひかりと漬け込みフルーツのカンパーニュ 等
(5)3階 京料理「たん熊 北店」
ヒオウギ貝の造り、伊勢水沢牛サーロイン寄せ鍋風 等
4 本件に関する問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
レストラン予約係 TEL:052-683-4638
※フェアの詳細はホテルホームページ(https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/events/358/)をご覧ください。