県では、大阪・関西万博の開催を契機として、関西圏におけるホテル等での県産食材の活用を目的に「みえの食」のプロモーションを実施しています。その一環として、ホテルオークラ京都において、老舗料亭や有名ホテルの料理長など、食関連業界に影響力が強いトップ人材と連携したレセプションを開催します。
記
1 開催日時
令和6年11月25日(月)13時30分から16時30分
2 開催場所
ホテルオークラ京都(京都府京都市中京区河原町御池)
3 招待者
関西圏のホテル・レストラン等のシェフ及びバイヤー、メディア関係者等 100名程度
4 内容
(1)県産食材の生産者による食材紹介
(2)シェフによる県産食材を使用した調理デモンストレーション
(3)シェフ及び生産者によるトークセッション
その他、会場内では県産食材をメイン食材として活用したメニューを10種類以上提供予定です。
5 参加シェフ(敬称略)
・ホテルオークラ京都 総料理長 中田 肇 氏
洋食調理料理長 玉垣 雄一郎 氏
・京都四条烏丸 「和ごころ泉」主人 泉 昌樹 氏
・大阪千里山 「柏屋」主人 松尾 英明 氏
6 主催
三重県
7 当レセプションに関するお問い合わせ先
三重県農林水産部フードイノベーション課イノベーション促進班
TEL:059-224-2391