県では、大阪・関西万博の開催を契機として、多くの方が訪れる関西圏にて「みえの食」のプロモーションを実施しています。
その一環として、ホテルオークラ京都内のレストラン3店舗において、県産食材を多数使用した「三重県食材フェア」を開催します。
記
1 開催期間
令和6年11月1日(金)から12月30日(月)まで
2 開催場所
ホテルオークラ京都(京都府京都市中京区河原町御池)
3 開催店舗及びメニュー概要
(1)17階 「スカイレストラン ピトレスク(フレンチ)」
「鰆のマリネ マイヤーレモンのコンフィ ハレノヒトマトのピサラディエールとエスプー
マ」、「桑名のはまぐり、あおさ」、「熊野地鶏バロティーヌ マイヤーレモン風味 ジュレ
添え」などを各コースでお愉しみいただけます。
(2)17階 「鉄板焼 ときわ」
「松阪牛」、「伊勢海老」など三重県を代表する食材の鉄板焼の他、前菜で「三重県産天然真
鯛の昆布締め」や「鉄板で仕上げる伊勢まぐろの炙り」をお愉しみいただけます。
(3)6階 「京料理 入舟」※12/20(金)まで
「桑名のはまぐり」や「伊勢海老」など伊勢湾、鳥羽湾で取れる魚介類
を会席に取り入れご提供いたします。
4 使用される主な食材(予定)
ハレノヒトマト、マイヤーレモン、桑名のはまぐり、伊勢海老、松阪牛、熊野地鶏、伊勢まぐろ、
サワラ、アラゲキクラゲ、伊勢茶 等
5 フェアに関するお問い合わせ先
ホテルオークラ京都 経営企画部 営業企画課 広報担当:岡田
電話:075-254-2524 FAX:075-211-5162
※フェア詳細はホテルホームページをご覧ください。
※入荷等の理由により、上記食材を変更させていただく場合がございます。