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令和06年10月23日

ホテルオークラ京都にて「三重県食材フェア」を開催します!

 県では、大阪・関西万博の開催を契機として、多くの方が訪れる関西圏にて「みえの食」のプロモーションを実施しています。
 その一環として、ホテルオークラ京都内のレストラン3店舗において、県産食材を多数使用した「三重県食材フェア」を開催します。

                 記
1 開催期間
  令和6年11月1日(金)から12月30日(月)まで

2 開催場所 
  ホテルオークラ京都(京都府京都市中京区河原町御池)

3 開催店舗及びメニュー概要
 (1)17階 「スカイレストラン ピトレスク(フレンチ)」
    「鰆のマリネ マイヤーレモンのコンフィ ハレノヒトマトのピサラディエールとエスプー
    マ」、「桑名のはまぐり、あおさ」、「熊野地鶏バロティーヌ マイヤーレモン風味 ジュレ
    添え」などを各コースでお愉しみいただけます。
 (2)17階 「鉄板焼 ときわ」
    「松阪牛」、「伊勢海老」など三重県を代表する食材の鉄板焼の他、前菜で「三重県産天然真
    鯛の昆布締め」や「鉄板で仕上げる伊勢まぐろの炙り」をお愉しみいただけます。
 (3)6階 「京料理 入舟」※12/20(金)まで
    「桑名のはまぐり」や「伊勢海老」など伊勢湾、鳥羽湾で取れる魚介類
    を会席に取り入れご提供いたします。
  
4 使用される主な食材(予定)
  ハレノヒトマト、マイヤーレモン、桑名のはまぐり、伊勢海老、松阪牛、熊野地鶏、伊勢まぐろ、 
  サワラ、アラゲキクラゲ、伊勢茶 等
 
5 フェアに関するお問い合わせ先
  ホテルオークラ京都 経営企画部 営業企画課 広報担当:岡田
  電話:075-254-2524 FAX:075-211-5162
※フェア詳細はホテルホームページをご覧ください。
※入荷等の理由により、上記食材を変更させていただく場合がございます。

鰆のマリネ マイヤーレモンのコンフィ ハレノヒトマトのピサラディエールとエスプーマ

桑名はまぐり あおさ

熊野地鶏バロティーヌ マイヤーレモン風味 ジュレ添え

桑名のはまぐりと海老芋の白味噌あん

美国恵味(うましくにのめぐみ)

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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