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令和06年10月03日

磯焼けの原因となる植食性魚類の活用促進及び藻場の再生をめざすワーキンググループ(第2回)を開催します

 近年、地球温暖化等による海水温の上昇やアイゴ、ブダイ等の植食性魚類などの食害により、藻場(海藻の群落)が減少する磯焼けが大きな問題となっています。
 そのため、植食性魚類を活用し、新商品開発や新たなサービスの創出に取り組み、官民一体となって資源の有効活用や藻場の再生をめざすワーキンググループ(第2回)を下記のとおり開催します。

                       記

1 日時
  令和6年10月9日(水) 16時から17時30分まで

2 場所
  三重県志摩庁舎 大会議室 (三重県志摩市阿児町鵜方3098-9)
 
3 ワーキンググループ
  〇メンバー
   ・鳥羽磯部漁業協同組合
   ・三重外湾漁業協同組合
   ・有限会社伊勢志摩冷凍
   ・株式会社Y&Y
   ・株式会社南勢水産
   ・有限会社山藤
   ・相差machioko志 他
  
  〇オブザーバー
   ・志摩市
   ・鳥羽市
   ・南伊勢町
   ・三重県水産研究所 他

4 内容
 (1)開会・挨拶
 (2)第1回ワーキンググループまとめ(ワークショップ結果など)
 (3)ビジョン・事業計画(案)について
 (4)県内のホテル・飲食店へのニーズ調査の実施について
 (5)今後のワーキンググループの体制、スケジュールについて
 (6)本事業の取組状況

5 公開
  報道機関のみとさせていただきます。

6 お問い合わせ先
  (事務局)
   三重県 農林水産部 フードイノベーション課 担当者:奥村
    TEL:059-224-2391
   三井共同建設コンサルタント株式会社 担当者:吉田・大林
    TEL:050-3514-6669

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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