県では、捕獲した野生のシカの肉を安全に食べていただくため、適正な衛生管理や品質向上の基準を定め、「みえジビエ」として登録する制度を運用するとともに、「みえジビエ」の認知度向上に向けた販促イベントや情報発信に取り組んでいるところです。
その一環として、この度、専門学校の生徒を対象として、「みえジビエ」の魅力に触れていただくことを目的とした中華シェフによる出張授業を開催します。
1 日時 令和6年10月3日(木)13時10分から16時20分
2 場所 三重調理専門学校
(津市大谷町240 TEL:059-226-3131)
3 対象 三重調理専門学校 調理製菓2年コース 1年生 20名
4 講師 中華名菜しらかわ 白川貴久シェフ
5 内容
・みえジビエ推進協議会から「みえジビエ」についての説明
・白川シェフ指導による「みえジビエ」鹿肉メニューの実習授業
※試作メニュー
・みえジビエチャーハン
6 お問い合わせ先 特定非営利活動法人 みえジビエ推進協議会
事務局長 中野 和彦 (TEL:090-7025-5772)
7 その他 本事業は、三重県からの委託事業として実施されます。