台風10号の接近に伴い、開催を延期しましたワーキンググループについて、新たな日時が決まりましたので、お知らせします。
近年、地球温暖化等による海水温の上昇やアイゴやブダイ等の植食性魚類などによる食害で、藻場(海藻の群落)が減少する磯焼けが大きな問題となっています。
そのため、磯焼けの主要な原因の一つである植食性魚類を活用し、新商品開発や新たなサービスの創出に取り組み、官民一体となって資源の有効活用や藻場の再生をめざすワーキンググループを下記のとおり開催します。
記
1 日時
令和6年9月11日(水) 16時から17時30分まで
2 場所
三重県志摩庁舎 大会議室 (三重県志摩市阿児町鵜方3098-9)
3 ワーキンググループ
〇メンバー
・鳥羽磯部漁業協同組合
・三重外湾漁業協同組合
・有限会社伊勢志摩冷凍
・株式会社Y&Y
・株式会社南勢水産
・有限会社山藤
・相差machioko志 他
〇オブザーバー
・志摩市
・鳥羽市
・南伊勢町
・三重県水産研究所 他
4 内容
(1)開会・挨拶
(2)ワーキンググループメンバー紹介
(3)ワーキンググループ設置の背景・目的について
(4)ワーキンググループの方針・目標について
(5)ビジョン・事業計画案作成に向けたワークショップ
(6)今後のスケジュールについて
5 公開
報道機関のみとさせていただきます
6 お問い合わせ先
(事務局)
三重県 農林水産部 フードイノベーション課 担当者:奥村
TEL:059-224-2391
三井共同建設コンサルタント株式会社 担当者:吉田・大林
TEL:050-3514-6669