三重県では、県産農林水産物を県内外にPRし、その消費拡大に取り組んでいます。
その一環として、県内外における三重県産農林水産物の認知度向上および各家庭での利用促進を図るため、「みえの食レシピコンテスト2023」の募集を行ったところ、211件の応募をいただきました。
ご応募いただいたレシピの審査を行い入賞レシピを決定します。
1 日時 令和5年12月8日(金)13時20分から13時50分まで
2 場所 橋北公民館 食工房(津市羽所町 700番地 アスト津 4階)
3 参加者
三重県 知事 一見 勝之
三重調理専門学校 副校長 岩本 岳 様
料理家・管理栄養士 柵山 咲子 様
株式会社ABC Cooking Studio 上席執行役員 石田 珠美 様
4 内容 (1)知事挨拶
(2)審査手順説明
(3)レシピを順次審査
(4)採点結果発表、入賞決定