県では、県産食材の販売拡大を図るため、各地から多くの方が訪れる都市部のホテルやレストランを対象に、県産食材のプロモーションに取り組んでいます。
その一環として、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋において、県産食材を多数使用した「極上の三重フェア」が開催されます。ホテル内のレストラン全店で県産食材を堪能できる機会ですので、ぜひお出かけください。
1 開催期間
令和5年9月1日(金)から10月31日(火)まで
2 開催場所
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)
3 開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
(1)2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」
三重県産あおさ海苔香る伊勢まだいのだし茶漬け
伊勢志摩地域の名物 てこね寿司
伊勢まだいのにぎり寿司 等
(2)3階 京料理「たん熊 北店」
太刀魚塩焼 伊勢志摩産ひじきあんかけ 等
(3)29階 中国料理「花梨」
松阪牛と白霊茸のトウチ炒め 等
(4)30階 スカイレストラン「スターゲイト」
尾鷲産マハタのロティ ヘーゼルナッツのクランブル プラリネノワゼットソース 等
(5)30階 バースターゲイト
「糀屋」の甘酒を使ったカクテル 等
(6)1階 ロビーラウンジ&ペストリーコーナー
鈴鹿抹茶栗のモンブラン 等
4 使用される主な食材(予定)
松阪牛、伊勢水沢牛、熊野地鶏、伊勢まだい、マハタ、はまぐり、青さのり、ひじき、マコモタケ、
鈴鹿抹茶、伊勢うどん、伊勢醤油 等
5 本件に関する問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
セールス&マーケティング部 大石 孝司・大塚 麗奈
電話:052-683-4469 FAX:052-683-4423
E-mail:pr@anacrowneplaza-nagoya.jp
※フェア詳細は、ホテルホームページをご覧ください。