三重県では、県産農林水産物を県内外にPRし、その消費拡大に取り組んでいます。
今回、コロナ収束後の旅行需要の拡大により、国内外からの観光客増加が期待される県内において、さらなる消費拡大を目指し、数多くの店舗が連動した「みえの食」フェアを開催することとしており、ご参加いただける飲食店、宿泊施設等の皆様を募集します。
1 フェア概要
三重県にお住まいの皆様や三重県を訪れる観光客の皆様を対象に、地元食材にこだわりをもったメ
ニューを提供している店舗を特設WEBサイトでご紹介します。
2 開催期間
令和6年1月(1か月間)
3 募集対象者
県産農林水産物をメイン食材として活用するなど、地元食材にこだわったメニューを提供している県内
の飲食店、宿泊施設等
4 募集数
30店舗程度
5 募集期間
令和5年8月31日(木)まで
6 応募方法
下記URLの申込みフォームからご応募ください。
https://forms.gle/sTDUSA8B2jtRchYm7
7 スケジュール
8月31日(木) 参加申込締切
9月初旬頃 参加表明いただいた店舗様へ随時ご連絡いたします。
9月から11月 各種告知物制作
12月から 特設WEBサイトオープン、大阪や名古屋、三重での告知
1月から フェア開催
8 その他
参加いただく店舗様は、9月20日(水)までに、以下の内容について、応募に関する問合せ先へご提
供をお願いいたします。
(※)【ご提供いただきたい内容】
①店舗の基本情報 ②店舗写真 ③オーナーまたはシェフの写真
④県産農林水産物を使用したメニュー写真 ⑤お客様に向けた一言・こだわりポイント
※④については、既存メニュー、新たに開発していただいたメニューどちらでも可とします。
9 お問合せ先
(事業に関するお問い合わせ)三重県農林水産部フードイノベーション課 加藤・奥村
電話:059-224-2391 FAX:059-224-2521
E-mail:f-innov@pref.mie.lg.jp
(応募に関するお問い合わせ)ABC Cooking Studio 法人事業部 地方創生チーム 森・津賀沼
電話:03-5208-4891 FAX:03-5220-2414
E-mail:houjin@jp.abc-cooking.com