株式会社グリーンズと井村屋株式会社が連携し、SDGsの取組の一環として、豆腐製造時に発生するおからを使用した「おから肉団子」を開発しました。
当該商品については、株式会社グリーンズが運営する全国のホテル62店舗にて、令和5年4月1日から提供されています。
本取組により、これまでは飼料として使用していたおからの新たな活用に繋がりました。
「おから肉団子」の開発に係る取組の概要説明および提供開始を報告するため、知事を訪問します。
記
1 日時 令和5年4月21日(金)15時10分から15時25分まで
2 場所 三重県庁3階 プレゼンテーションルーム
3 訪問者(敬称略)
株式会社グリーンズ
代表取締役社長 村木 雄哉
グリーンズホテルズ営業本部 本部長 石川 大祐
グリーンズホテルズ営業本部 課長 鬼頭 美月
総務課 課長 奥村 陽子
井村屋株式会社
代表取締役社長 岩本 康
東海支店菓子・食品・DC・SOY販売チーム 副部長 吉田 健二
あのつFACTORY SOY開発・販売企画チーム 課長代理 内藤 麻美
井村屋グループ株式会社
執行役員 経営戦略室長 尾崎 弘二
4 対応者
知事 一見 勝之
農林水産部長 中野 敦子
5 内容
(1)訪問者挨拶
(2)今回の取組概要説明および商品紹介
(3)商品の試食、意見交換
(4)記念撮影
6 その他
新型コロナウイルス感染症の状況によっては、内容が変更となる可能性があります。