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令和04年10月12日

みえ農林水産連携プロジェクトPR研修を開催します

 三重県では、生産者と消費者、そして食品製造・飲食・流通・小売事業者等の方々に、コミュニケーションを通じて相互の理解を深め、マーケットインとプロダクトアウトを融合させた商品開発やサービスの提供などに取り組んでいただくための支援を、「みえ食と農林水産連携プロジェクト」として実施しています。
 本プロジェクトの一環として、「Instagram」や「Facebook」を活用しながら、消費者や利害関係者との繋がりを深め、関係性を構築するための研修会を実施します。
 情報発信や関係づくりに関心のある農林水産業者のみなさま、是非ご参加ください。

1.概要
 日 時:第1回 10月17日(月)18時から20時
     第2回 10月26日(水)13時から15時
     第3回 11月17日(木)13時から15時
 会 場:オンライン(ZOOM)
 参加費:無料
 対 象:消費者との関係性を深めたい農林水産業者
     食品製造・飲食・流通・小売事業者等と連携を深めたい農林水産業者
     自らの食材を使った飲食店の新メニューの開発に参画したい農林水産業者
 定 員:各回20名(先着順)
 ※各回参加申し込みを受け付けます。
 ※連続講座ではありません。
 ※講座終了後も、「Facebook」で相互交流を進めていく予定です。

2.研修内容
 ≪第1回≫
 【日 時】10月17日(月)18時から20時
 【テーマ】パブリックリレーションズを学ぶ
 【講 師】株式会社On-Co 代表取締役 水谷岳史
                取締役   福田ミキ
 【研修内容】
  PRの正式名称はパブリックリレーションズ。つまり社会との関係性づくりです。
  利害関係者と相互理解を深めながら、社会の中で自分たちが「何を考え、何を大事にしているのか」を
 明らかにして、自身の社会的価値を向上させます。

 ≪第2回≫
 【日 時】10月26日(水)13時から15時
 【テーマ】SNS(Instagram)の活用(基礎編)
 【講 師】株式会社On-Co 代表取締役 水谷岳史
                取締役   福田ミキ
      県内のSNSでの情報発信実践事業者 2から3名
      農林水産業者と連携している飲食店 1から2店舗
 【研修内容】
  Instagramの始め方、使い方を学びます。
  県内でInstagramを活用して事業を実施している方の事例を学びます。
  また、新メニュー開発に向けて、農林水産業者と連携してメニューを開発した経験のある飲食店の事例
 を学びます。

 ≪第3回≫
 【日 時】11月17日(木)13時から15時
 【テーマ】SNS(Instagram)の活用(実践編)
 【講 師】株式会社On-Co 代表取締役 水谷岳史
                取締役   福田ミキ
 【研修内容】
  Instagramフォローアップ研修を行います。
  Instagramの運営方法、ハッシュタグの使用方法など、運用に必要なノウハウを学びます。

3.お申込み
 以下の申込専用ページからお申し込みください。
 https://pasona-nouentai.co.jp/event/513

4.お問い合わせ(事業受託者)
 株式会社パソナ農援隊(担当:藤川)
 TEL:06-7636-6124


本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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