現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5.  ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重県フェアが開催されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和04年08月31日

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋で三重県フェアが開催されます!

 三重県では、県産食材の販売拡大を図るため、各地から多くの人が訪れる都市圏のホテルやレストラン等をターゲットとした県産食材のプロモーションを行っています。
 このたび、令和4年9月から、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋館内のレストランにおいて、「美し国 三重フェア」が開催されます。
 県産食材を堪能いただけるメニューとなっておりますので、感染防止対策を十分に行ったうえで、ぜひお立ち寄りください。

                       記

1 開催期間
 令和4年9月1日(木)から10月31日(月)まで
 (京料理「たん熊 北店」のみ9月15日(木)まで休業)

2 開催場所
 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)

3 開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
(1)2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」
   ランチ:三重県産さくらポーク入りハンバーグ 等
   ディナー:三重県産青さのり香る伊勢まだいのだし茶漬け 等
(2)3階 京料理「たん熊 北店」(桑名の蛤、松阪牛 等)
(3)29階 中国料理「花梨」(熊野地鶏のにんにく風味パリパリ揚げ 等)
(4)30階 スカイレストラン「スターゲイト」
   (伊勢水沢牛ロースのグリエ 秋の恵み 旨味豊かなジュのソース 等)
(5)1階 「ロビーラウンジ」(芋蜜ドリンク、鈴鹿抹茶モンブラン 等)

4 使用される主な食材(予定)
 松阪牛、伊勢水沢牛、さくらポーク、熊野地鶏、鈴鹿のたまご、伊勢まだい、桑名はまぐり、青さのり、
ひじき、紫もち麦、まこもたけ粉末、マイヤーレモン、鈴鹿抹茶、べにほまれ紅茶、芋蜜、みかん100%ジュース 等

5 三重県フェアに伴う物販
 フェア期間中、2階カジュアルダイニング「ガーデンコート」において、三重県産品が販売されます。

6 その他
(1)新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、エントランスや店内に消毒用アルコールを設置しています。また、ゆとりあるテーブルレイアウト等を実施しています。
(2)新型コロナウイルスの感染症拡大防止の観点から、内容を予告なく変更する場合があります。

7 本件に関するお問い合わせ先
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
   マーケティング担当 船戸 洋司・大石 孝司
   電話:052-683-4469 / FAX:052-683-4423
   E-mail:koji.oishi@anacrowneplaza-nagoya.jp
※フェア詳細は、ホテルホームページをご覧ください。


2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」提供メニューのイメージ写真

3階 京料理「たん熊 北店」提供メニューのイメージ写真

29階 中国料理「花梨」提供メニューのイメージ写真

30階 スカイレストラン「スターゲイト」提供メニューのイメージ写真

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000265744