三重県では、県産食材の販売拡大を図るため、各地から多くの人が訪れる都市圏のホテルやレストラン等をターゲットとした県産食材のプロモーションを行っています。
このたび、令和4年9月から、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋館内のレストランにおいて、「美し国 三重フェア」が開催されます。
県産食材を堪能いただけるメニューとなっておりますので、感染防止対策を十分に行ったうえで、ぜひお立ち寄りください。
記
1 開催期間
令和4年9月1日(木)から10月31日(月)まで
(京料理「たん熊 北店」のみ9月15日(木)まで休業)
2 開催場所
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)
3 開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
(1)2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」
ランチ:三重県産さくらポーク入りハンバーグ 等
ディナー:三重県産青さのり香る伊勢まだいのだし茶漬け 等
(2)3階 京料理「たん熊 北店」(桑名の蛤、松阪牛 等)
(3)29階 中国料理「花梨」(熊野地鶏のにんにく風味パリパリ揚げ 等)
(4)30階 スカイレストラン「スターゲイト」
(伊勢水沢牛ロースのグリエ 秋の恵み 旨味豊かなジュのソース 等)
(5)1階 「ロビーラウンジ」(芋蜜ドリンク、鈴鹿抹茶モンブラン 等)
4 使用される主な食材(予定)
松阪牛、伊勢水沢牛、さくらポーク、熊野地鶏、鈴鹿のたまご、伊勢まだい、桑名はまぐり、青さのり、
ひじき、紫もち麦、まこもたけ粉末、マイヤーレモン、鈴鹿抹茶、べにほまれ紅茶、芋蜜、みかん100%ジュース 等
5 三重県フェアに伴う物販
フェア期間中、2階カジュアルダイニング「ガーデンコート」において、三重県産品が販売されます。
6 その他
(1)新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、エントランスや店内に消毒用アルコールを設置しています。また、ゆとりあるテーブルレイアウト等を実施しています。
(2)新型コロナウイルスの感染症拡大防止の観点から、内容を予告なく変更する場合があります。
7 本件に関するお問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
マーケティング担当 船戸 洋司・大石 孝司
電話:052-683-4469 / FAX:052-683-4423
E-mail:koji.oishi@anacrowneplaza-nagoya.jp
※フェア詳細は、ホテルホームページをご覧ください。