三重県では、様々な業種の事業者が連携することで県産農林水産物の新たな価値を創出する「みえフードイノベーション」に取り組んでいます。
その一環として、県産農林水産物を活用した新たなビジネスモデルを創出し、地域経済の活性化や持続可能な地域産業の創造につなげる地域食品産業連携プロジェクト(LFP:Local Food Project)を実施しています。
このたび、令和4年度プロジェクトのキックオフとして、新たなフードビジネスの企画検討を行う研修会を開催します。
農林水産業をはじめとした食に関わる事業者や、食を活用したビジネスを検討している事業者の方は是非ご参加ください。
1 日時
第1回 令和4年7月25日(月)14時から16時まで
第2回 令和4年8月 8日(月)13時30分から16時まで
※どちらか1回のみでも参加可能です。
2 内容
第1回「新しいフードビジネス創出へのヒント」
<異業種連携の事例紹介、三重県のポテンシャル>
第2回「新たなビジネスのアイデア出し」
<グループでのワークショップ>
3 講師
Foodnia Japan株式会社 代表取締役 松田 龍太郎 氏
4 参加方法
以下のいずれかでご参加ください。
(1)会場
・第1回 三重県営サンアリーナ(伊勢市朝熊町字鴨谷4383-4)
・第2回 四日市商工会議所(四日市市諏訪町2-5)
(2)オンライン(zoom)
※オンライン参加に必要な情報は、申込後に追って通知いたします。
5 対象
みえフードイノベーションプラットフォーム会員 等
※本会員以外の方もご参加可能です。
6 定員 各回50名程度
7 参加費 無料
8 申込方法
以下URL先の申込フォームに必要事項をご入力のうえ、お申込みください。
https://questant.jp/q/R4_MieLFP
9 問い合わせ先
三重県LFPプラットフォーム事務局(株式会社三十三総研)
担当 水谷、長井
TEL:059-351-7417
FAX:059-351-7066
Eメール:agri_miepr@33bank.co.jp