現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. みえの食総合 >
  5.  「三重グルメをつくろう!」第1回オンライン加工場見学&料理教室を開催します
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  地産地消・ブランド推進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
令和03年07月30日

「三重グルメをつくろう!」第1回オンライン加工場見学&料理教室を開催します

 新型コロナウイルス感染症の感染拡大により、自宅で過ごす時間が増えています。
 そこで、県産農林水産物に関心のある皆さまが自宅で一緒に楽しんでいただけるよう、三重の郷土料理やご当地グルメを題材としたオンラインによる料理教室や加工場見学を全4回開催します。
 第1回は、三重ブランド「伊勢茶」をテーマに加工場見学と料理教室を開催します。

1 日時
 令和3年8月28日(土) 11時00分から12時00分まで
2 開催方法
 オンライン(Zoom)
 ※PCやタブレット等の端末とネットワーク環境は参加者にてご用意願います。
3 参加人数
 30名(応募者多数の場合は抽選になります。)
4 参加費
 無料
 ※メイン食材(伊勢茶)は参加者に無料配布します。その他、料理教室で必要となる食材や調理器具は
  参加者にてご用意願います。
5 内容
 学んで、飲んで、作って、食べる、伊勢茶の魅力を体感できるイベントです。
(1)学ぶ:深緑茶房(松阪市飯南町)にオンライン訪問し、お茶の収穫・製茶・お菓子作りの様子を
      見せていただきます。
(2)飲む:美味しいお茶の淹れ方について学びます。
(3)作る、食べる:料理講師と一緒に、お茶を使った料理を作ります。
6 申込方法
 下記の特設サイトへアクセスしていただき、第1回イベントの申込フォームから申込みしてください。
 申込期限:令和3年8月15日(日)
7 特設サイト
 https://www.mietv.com/gourmet/
 全4回のイベント情報や県産農林水産物の紹介、同時開催のフォトコンテストに関する情報等を随時
 掲載します。
8 主催者
 三重県
 ※この事業は、三重県が三重テレビ放送株式会社に業務委託しています。
9 その他・特記事項
 ・イベント後、特設サイトにてアーカイブ動画の配信を予定しています。
 ・本事業は令和3年度県民参加型予算(みんつく予算)で採択され、実施する事業です。

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000253175