三重県では、県産農林水産物の魅力を生かした新しい商品やサービスを生み出す「みえフードイノベーション」に取り組んでいます。
このたび、これまでの取組をさらに進化させるため、県産農林水産物を活用した新たなビジネスモデルを創出し、地域経済の活性化や持続可能な地域産業の創造につなげる地域食農連携プロジェクト(LFP:Local Food Project)を進めるにあたり、下記のとおり研修会を開催いたします。
ご関心のある方は、お気軽にご参加ください。
記
1 日時
第1回 令和3年7月27日(火)14時から16時
第2回 令和3年8月17日(火)14時から16時
※どちらか1回のみでも参加可能です。
2 内容
第1回「互いの強みを生かす連携のポイント」
多様な事業者の連携から、新たな商品開発をめざす!
第2回「自らの強み掘り起こしワークショップ」
自らの強みを再発見!今後の取組の参考に!
<講師>
FoodniaJapan株式会社 代表取締役 松田 龍太郎 氏
※講師はオンラインでの参加となる予定です。
3 参加方法
以下のいずれかでご参加ください。
(1)オンライン(Cisco Webex Meetings)
※オンライン参加に必要な情報は、申込後に追って通知いたします。
(2)会場
・第1回 四日市商工会議所 1階ホール(四日市市諏訪町2-5)
・第2回 県営サンアリーナ 国際会議室(伊勢市朝熊町字鴨谷4383-4)
※ご参加の際は、感染症防止対策の徹底をお願いします。
4 対象
みえフードイノベーション・ネットワーク会員 等
※本会員以外の方もご参加可能です。
5 定員 各回50名程度
6 参加費 無料
7 申込方法
以下URL先の申込フォームに必要事項をご入力のうえ、お申込みください。
https://forms.gle/hmU4xhqhBvywzRSu9
8 問い合わせ先
三重県LFPプラットフォーム事務局(株式会社三十三総研)
担当 水谷、長井
TEL:059-351-7417
FAX:059-351-7066
Eメール:agri_miepr@33bank.co.jp