県では、野生の鹿や猪を安全・安心にお召し上がりいただくため、「みえジビエフードシステム衛生・品質管理マニュアル」、「みえジビエフードシステム登録制度」の運用を通じてみえジビエの推進に取り組んでいます。
今回、秋からのジビエシーズンを迎えるにあたり、より一層みえジビエの魅力に触れていただくことを目的に、下記のとおり「みえジビエフェアSeasonⅥ」を開催します。
記
1 開催期間
令和2年11月1日(日)から令和3年2月28日(日)
2 みえジビエフェアSeasonⅥの内容
(1)特別メニュー、商品の提供
フェア参加店舗(※)において、「鹿肉のロースト」、「鹿肉のハンバーグ定食」等の特別メニューの
提供や、自宅で調理できる加工品等の販売を行います。
※県内20店舗(10月27日現在。みえジビエHPに掲載、随時更新予定。)
(2)みえジビエ料理写真投稿キャンペーン
・概要
フェア期間内に、ご自身で調理またはみえジビエ登録店で食べたみえジビエ料理の写真をSNSへ投稿
し、みえジビエの魅力を発信していただくキャンペーンです。
・参加方法
撮影したみえジビエ料理の写真を、「♯みえジビエフェア2020」のタグを付けてSNS
(Instagram、Twitter、Facebookのいずれか)へ投稿するだけで参加できます。SNSアカウン
トを持っていない場合は、みえジビエ推進協議会事務局へメールで写真を送信すれば参加可能です。
【メールアドレス】info@miegibier.com
・特典
投稿者の中から抽選で20名様に、みえジビエ加工品の詰め合わせをプレゼントします。
※参加店舗や写真投稿キャンペーン等フェアの詳細は、みえジビエHPにてご確認ください。
【みえジビエHP】https://www.miegibier.com/
3 主催、お問い合わせ先
特定非営利活動法人みえジビエ推進協議会(株式会社サンショク内)
事務局長 中野
TEL:0595-21-2229
FAX:0595-21-3964
E-MAIL:info@miegibier.com