このたび、令和2年9月から、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋において、「初秋の三重美食フェア」が開催されます。
なお、三重県と当ホテルが連携したフェアは4回目の開催となりますが、今回は新型コロナウイルス感染症の影響により需要が激減している県産食材を中心としたメニューを提供していただきます。
〇「初秋の三重美食フェア」の概要
1 開催期間 令和2年9月1日(火)から10月31日(土)まで
2 開催場所 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)
3 開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
(1)2階 カジュアルダイニング「ガーデンコート」
♦ランチ:三重県産さくらポーク入りハンバーグ 焼きナスのおろし照り焼きソース、
グラナ・パダーノチーズで和える鈴鹿のたまごの豆乳カルボナーラ 等
♦ディナー:伊勢まだいのマリネ 紀州南高梅の香り 等
(2)3階 京料理「たん熊 北店」
(3)29階 中国料理「花梨」(“松阪牛”とロメインレタスの炒めを腐乳唐辛子ソースで 等)
(4)30階 スカイレストラン&バー「スターゲイト」
(小海老をまとった“三重県産伊勢まだい”のポワレ、
三重県“伊勢水沢牛”ロース肉のグリル温野菜添え 緑胡椒香るバルサミコソース 等)
(5)1階 「ロビーラウンジ」(鈴鹿抹茶ドリンク、鈴鹿抹茶のショートケーキ 等)
4 使用される主な食材(予定)
松阪牛、伊勢水沢牛、さくらポーク、伊勢どり、大内山牛乳、鈴鹿のたまご、伊勢まだい、
伊勢まぐろ、太刀魚、カツオ、桑名はまぐり、青さのり、ひじき、エリンギ、マイヤーレモン、
鈴鹿抹茶、ニシノカオリ、九華はちみつ 等
5 特別企画「三重県祭り」
フェア期間中の10月17日(土)、18日(日)の2日間、2階カジュアルダイニング「ガーデン
コート」において、松阪牛のローストビーフ食べ放題等の特別メニューが提供されます。
6 その他
(1)新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、エントランスや店内に消毒用アルコールを設置
しています。また、ゆとりあるテーブルレイアウト等を実施しています。
(2)新型コロナウイルスの感染症拡大防止の観点から、内容を予告なく変更する場合があります。
7 本件に関するお問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
セールス&マーケティング部 マーケティング担当 相京 正子・大石 孝司
電話:052-683-4469 / FAX:052-683-4423
E-mail:koji.oishi@anacrowneplaza-nagoya.jp
※フェアに関するイベントの詳細は、下記関連リンクのホテルホームページをご覧ください。