県では、東京2020大会を契機とした県産食材の販売拡大を図るため、大会VIP等の利用が見込まれるラグジュアリーホテルを対象に、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
その取組の一貫として、令和2年3月から首都圏の2ホテル(グランドニッコー東京 台場、横浜ベイホテル東急)と連携して、多数の県産品を使用した三重県フェアが開催されます。
なお、横浜ベイホテル東急での三重県フェアは今回が初めてとなります。
1 グランドニッコー東京 台場における三重県フェアの概要
(1)開催期間 令和2年3月1日(日)から4月30日(木)まで
(2)開催場所 グランドニッコー東京 台場(東京都港区台場2丁目6-1)
(3)実施店舗、金額、メニュー及び提供時間
【30階 鉄板焼 銀杏】
①コース名及び金額
三重ディナーコース 20,000円
②メニュー内容
・松阪牛すき焼き
・熊野灘マハタの炙り ヒロメとアカモク
・焼き伊勢海老と桑名の蛤 青さのりの香り
・焼野菜
・伊賀牛サーロイン
・伊賀米 または 桑名しじみと養肝漬けの炒めご飯
・松阪赤菜の漬物
・四日市産かぶせ茶彩々
③提供時間
ディナー 17時30分から21時00分(ラストオーダー)
【30階 The Grill on 30th】
①コース名及び金額
Chef’s Selection 18,000円
②メニュー内容
・みえジビエ鹿ボール 芽椎茸のブロシェット
・~春の舞~三重県産 黒鮑 伊勢まだい じゃばらのフレーバー
・三重さくらポーク17時間低温調理 シーザーサラダのコンビ
・津市いのさんファーム ストロベリービネガーのグラニテ
・伊勢海老のグリル 青さのり焼きリゾット(タジン鍋にて)
・三重県産黒毛和牛テンダーロインのグリル 旬野菜 伊勢ねぎらいねぎ
・かぶせ茶のデザート タイプ4
・コーヒーまたは水沢産和紅茶 萬古焼でカフェオレ
③提供時間
ディナー 17時30分から21時30分(ラストオーダー)
【30階 The Bar & Lounge】
①県産食材を使用した一部メニュー例及び金額
・三重県産いちごとISE JIN マティーニ 2,000円
・ヒノキ香る ISE JIN トニック 2,000円
・伊勢角屋麦酒 インペリアル レッド エール 1,500円
・伊勢角屋麦酒 ペール エール 1,400円
②提供時間
ディナー 17時30分から21時30分(ラストオーダー)
(4)使用する主な県産食材(予定)
松阪牛、伊賀牛、伊勢赤どり、みえジビエ、伊勢えび、伊勢まだい、尾鷲ブリ、桑名のハマグリ、
アワビ、青さのり、かおりの、ねぎらいねぎ、結びの神、伊賀米、伊勢茶、大内山牛乳 等
(5)本件に関するお問い合わせ先
グランドニッコー東京 台場 マーケティング部 担当 川島
電話:03-5500-4557(直通)
E-mail:pr.ml@tokyo.grandnikko.com
<参考>
〇グランドニッコー東京 台場
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」
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高層階のレストラン、ゲストルームからは東京湾のパノラマビューが見渡せ、海の向こうには表情豊かな東京の街が広がります。大切にしたのは「晴れやかな気持ちで笑顔あふれるひとときを」という思い。心がほどけていくような喜びに満ちた体験をお届けします。
2 横浜ベイホテル東急における三重県フェアの概要
(1)開催期間 令和2年3月16日(月)から4月24日(金)まで
(2)開催場所 横浜ベイホテル東急(神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7)
(3)開催店舗及び提供時間
2階 オールデイダイニング「カフェ トスカ」
ディナー:17時30分から21時30分
(土日祝は、17時00分、19時30分から開始の2部制)
(4)フェア名、金額及びメニュー内容
①フェア名 「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 三重 伊勢・志摩」
②金 額 大人:(平日)4,900円、(土日祝)5,800円
小学生:2,600円、4歳以上の未就学児:1,200円
※表示料金は、税金・サービス料別。
③県産食材を使用した一部メニュー例
・ローストビーフ「鈴鹿山麓夢工房」の椎茸旨味赤ワインソース
・伊勢海老のビスク 柑橘の香りとともに
・三重県の郷土料理 伊勢うどん
~南伊勢町「ヤマ加商店」の花かつお・伊勢ねぎらいねぎ~
・三重県産食材の揚げたて天ぷら
・「伊勢ひじき本舗 北村物産」伊勢ひじきとシラスの めはり寿司
・南伊勢町「ヤマ加商店」鰹生節をトッピングしたガーリック風味のポテトサラダ
・三重県産野菜と生ハムのショートパスタ
・美し国「みえの伝統野菜」松阪赤菜とチキンのみぞれ煮
・三重県「あさい農園」のプティトマト
・三重県産アカモクとシーフードマリネ
・“みえジビエ”鹿肉のハンバーグ 猟師風
・三重県産ポークの柔らかコンフィ 香ばしい味噌風味に
・じっくり煮込んだ松阪牛の赤ワインシチュー
・紀伊長島港「海人」の魚匠おすすめ 本日のシェフズスタイル
・三重県産よもぎのシフォンケーキ
・伊勢茶のムースケーキ
・三重県産フルーツのプティタルト
・マルゴみかんのジュレ
・伊勢市「山村乳業」ヨーグルトのムース
※食材の入荷状況によりメニューが変更になる場合があります。
※三重県産以外の食材を使用したメニューもございます。
(5)使用する主な県産食材(予定)
松阪牛、みえジビエ、伊勢えび、アカモク、ヒジキ、松阪赤菜、シイタケ、ミニトマト、
伊勢茶、伊勢ねぎらいねぎ、鰹生節、伊勢うどん 等
(6)スペシャルイベント「伊勢海老&松阪牛フェスタ」
フェア期間中、3日間限定で伊勢海老や松阪牛を用いた特別メニューが提供されます。
また、会場では生産者による県産食材のPRが行われます。
①開催期間 令和2年3月20日(金・祝)から3月22日(日)
②金 額 大人 6,447円(税金・サービス料別)
(7)本件に関するお問い合わせ先
横浜ベイホテル東急 担当 大山
電話:045-682-2273 / FAX:045-682-2271
<参考>
〇横浜ベイホテル東急
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