県では多様な主体と連携し、県の農林水産物を使った新たな商品開発やサービスの創出を進める「みえフードイノベーション」に取り組んでいます。
今回のシンポジウムは、講演や事例発表を通して、新たな商品やサービスの創出につながる気づき、新たなみえフードイノベーションが創出される機会として、開催します。
1 開催日時
令和2年1月29日(水)14時00分から16時30分(13時30分受付)
2 開催場所
JA三重ビル本館 5階 大会議室(三重県津市栄町1丁目960番地)
3 定員、対象
100名程度
みえフードイノベーションネットワーク会員、一般参加者 等
4 参加申込方法、申込期限
e-mailのみ(本文に必要事項記載のうえ、フードイノベーション課あて送付)
令和2年1月22日(水)17時00分
別添ファイル参照
5 主催
三重県(フードイノベーション課)
6 スケジュール
13時30分 受付
14時00分 開会挨拶
14時05分 第1部 取組事例発表 (2事例 各20分)
14時45分 休憩(15分)
15時00分 第2部 講演(60分)
16時00分 質疑(30分)
16時30分 閉会挨拶
7 第1部 取組事例発表について
・事例発表1:「三重県産食材を活用した商品化の取組」
寿がきや食品株式会社 執行役員 商品開発部 部長 岡田 友志 氏
・事例発表2:「三重県産食材を活用したメニュー開発の取組」
~CoCo壱番屋でのメニュー化~
NPO法人みえジビエ推進協議会 事務局長 中野 和彦 氏
8 第2部 講演 について
講演講師
「食トレンドデータから考える」
ぐるなび株式会社
事業開発部 新規事業セクション ビジネスアカウントグループ
シニアリーダー 鈴木 信司 氏