三重県では、県産食材の魅力を発信するため、県産食材を知り尽くしたシェフとのコラボレーションにより、伊勢えび及び県産ブランド豚肉を使った期間限定メニューが提供される「みえづくしのコラボフェア」を、県内4店舗のレストランで開催します。
記
1 フェア協力店舗
・ミュゼ・ボンヴィヴァン(津市大谷町11)
・ビストロ ブータントラン(伊勢市本町4-7ジョイナス伊勢1階)
・トラットリア ヤマカワ(鈴鹿市算所3-20-5)
・和フレンチ 新上屋(松阪市日野町788 カリヨンプラザ2階)
2 内容
伊勢えび及び県産ブランド豚肉を使った期間限定メニューが各店舗で販売されます。
(1)伊勢えびを使ったメニュー
・伊勢えびを浮かべた白い野菜のポタージュ(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
・伊勢えびのブイヤベース(ビストロ ブータントラン)
・伊勢えびのトルテッリ(トラットリア ヤマカワ)
・伊勢えびのポシェ(和フレンチ 新上屋)
(2)県産ブランド豚を使ったメニュー
・伊勢あかりのポークのカルボナード(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
・幻泉山﨑豚の自家製シャルキュトリー(ビストロ ブータントラン)
・こもきんとんのプロシュットコット(トラットリア ヤマカワ)
・パールポークのソテー(和フレンチ 新上屋)
3 フェア開催期間
令和元年12月21日(土)から令和2年2月29日(土)
4 予約
チラシ裏面に記載の各レストランまで、電話にてご予約ください。
5 その他
県産食材の魅力を紹介するため、三重ブランドストーリーなどのPR資料を各店舗で配布します。