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令和元年11月09日

三重県産食材を知り尽くしたシェフのコラボによる「みえづくしのコラボディナー」を開催します

 三重県では、多彩な県産食材の魅力を発信するため、県内シェフおよび生産者とのコラボレーションにより、「みえづくしのコラボディナー」を県内4店舗のレストランで開催します。
 このイベントでは、シェフ2名に食材の魅力を解説しながら、6品のコース料理を提供いただくとともに、生産者2名に食材ができるまでのストーリーを紹介いただきます。
 三重県産食材の魅力を見る・知る・食べるまたとない機会となりますので、各レストランに事前予約のうえぜひご参加ください。
                       記
1 開催日時・会場
 ・令和元年11月27日(水)ミュゼ・ボンヴィヴァン(津市大谷町11)
 ・令和元年12月3日(火) ビストロ ブータントラン(伊勢市本町4-7ジョイナス伊勢1階)
 ・令和2年1月20日(月) トラットリア ヤマカワ(鈴鹿市算所3-20-5)
 ・令和2年1月23日(木) 和フレンチ 新上屋(松阪市日野町788 カリヨンプラザ2階)
 いずれの会場も、19時に開会し所要時間は2時間30分程度です。

2 内容
 シェフ2名のコラボによるコース料理6品のディナー及びシェフ・生産者による食材の紹介
 (メニューの一例)
 ・伊勢えびのポワレサラダ仕立て松阪牛生ハム添え(ミュゼ・ボンヴィヴァン)
 ・幻泉山﨑豚のパイ包み焼きとブロシェット(ビストロ ブータントラン)
 ・菰錦豚の炭火焼(トラットリア ヤマカワ)
 ・松阪豚のクレピネット包み(和フレンチ 新上屋)

3 参加料金
 1人6,000円(税サ込)(飲物は別料金です。)

4 使用する県産食材
 ・三重ブランド認定品(伊勢えび・伊勢茶・ひじき等)
 ・県産ブランド豚肉
 ・みえの安心食材(鶏卵・野菜・果物・きのこ)等
 (使用する食材やメニューは、天候や仕入れの状況により変わる場合があります)

5 参加のお申込み
 チラシ裏面に記載の各レストランまで、電話にてご予約ください。
 予約受付は、定員になり次第締め切りとなります。なお、定員は各回20名程度です。

6 その他
 令和元年12月中旬から令和2年2月末まで、各レストランにおいて、県産食材を使ったスペシャルメニューを提供する「みえの食コラボフェア」が実施されます。

関連資料

  • みえづくしのコラボディナー チラシ(PDF(1MB))

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 地産地消・ブランド推進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2395 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:foods@pref.mie.lg.jp 

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