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令和元年08月06日

大都市圏の3ホテルで三重県フェアが開催されます!

 県では、東京2020オリンピック・パラリンピックを契機とした県産食材の販売拡大を図るため、多数の方が利用する大都市圏のホテルを対象に、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
 このたび、令和元年9月から、大都市圏の3ホテルにおいて、三重県フェアが開催されます。

1 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにおける三重県フェアの概要
  平成30年7月に提供された紀伊長島の魚介類を使用した夏季限定コース「三重×シチリア」が盛況で
 あったことから、今回は、伊勢志摩地域の食材を中心にさらに多くの県産食材を使用したコース料理が
 提供されます。
(1)開催期間 令和元年9月6日(金)から11月30日(土)まで
(2)開催場所及び店舗
   ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区海岸1-16-2)
   1階 イタリアンダイニング ジリオン
(3)県産食材を使用したコース名、料金、及び、メニュー内容
   ①コース名 「三重・伊勢の海の幸を味わう秋のコース」
   ②メニュー内容(予定)
   ・先付け/きのこニューディ マッシュルームのズッパとトリュフ
   ・前菜1/伊勢真鯛のブランダードとカルパッチョ 伊勢たくあんとポレンタクロカンテ
   ・前菜2/パルマ産生ハムを巻いたまこも茸のフリット シブレットのピュレと
   ・パスタ/イカ墨を練りこんだタリオリーニ 尾鷲のガス海老とフレッシュトマト
   ・魚料理/三重県産伊勢えび 2種の調理方法で
   ・ドルチェ/巨峰のパルフェ
   ・カフェ/コーヒーまたは紅茶
   ※肉料理/三重県伊賀牛イチボのココット焼き 伊勢茶スモーク(+2,000円)
    又は 鳩の藁蒸し焼き トリュフとチョコレート、赤ワインのサルサ(+2,500円)
   ③料金 9,500円  ※税金・サービス料別
(4)使用する主な食材(予定)
   伊勢えび、伊勢まだい、ガスエビ、伊賀牛、伊勢茶 等
(5)本件に関するお問い合わせ先
  ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ PR事務局(株式会社マテリアル内)島田・岩本・大矢
   電話:03-5459-5490 / FAX:03-5459-5491
   E-mail:interconti-tokyo-pr@materialpr.jp

2 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋における三重県フェアの概要
  本フェアは、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋と「鈴鹿F1日本グランプリ活性化協議
 会」が連携し、平成20年から毎年、F1グランプリに合わせて開催されているものであり、北勢地域の
 食材を中心とする多数の県産食材が使用されています。
  今回は、レストランの食事とあわせて、「アストンマーティン試乗付きロイヤルスイートルーム宿泊
 プラン」の販売が実施されるなど、F1の魅力と三重の食を体感いただける盛りだくさんの内容となって
 います。
(1)開催期間 令和元年9月1日(日)から10月31日(木)まで
(2)開催場所 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋(愛知県名古屋市中区金山町1-1-1)
(3)開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
  ・2階 ブッフェダイニング「ガーデンコート」
   【ランチ】鈴鹿スズランファームの半熟卵をのせたハンバーグ黒ゴマソース 等
   【ディナー】牛サーロインの鉄板焼き特選赤だし伊勢味噌の和風ソース 等
  ・3階 京料理「たん熊北店」(三重県フェア特別会席)
  ・29階 中国料理「花梨」(三重県フェア~松阪牛と松茸~ 等)
  ・30階 スカイレストラン&バー「スターゲイト」
   (「五感で楽しむ秋の三重フレンチ~スターゲイトstyle~」)
  ・1階 「ロビーラウンジ」(ジンジャースパイス抹茶ラテ 等)
(4)使用する主な食材(予定)
   伊勢のねぎらいねぎ、三重県産コシヒカリ、菰野産まこもだけ、亀山紅茶、伊賀牛、伊勢水沢牛、
   伊勢どり、鈴鹿スズランファームのたまご、尾鷲産エリンギ、伊勢まだい、伊勢まはた、鳥羽・
   答志島産ちりめん、アカマンボウ、ツバス、タチウオ、桑名のはまぐり、ひじき 等
(5)本件に関するお問い合わせ先
   ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
   セールス&マーケティング部 マーケティング担当 支配人 相京 正子
   電話:052-683-4469 / FAX:052-683-4423
   E-mail:masako.aikyo@anacrowneplaza-nagoya.jp
   ※フェアに関するイベントの詳細は、ホテルHP
    (https://www.anacrowneplaza-nagoya.jp/)をご覧ください。

3 ストリングスホテル 八事 NAGOYAにおける三重県フェアの概要
  三重県とストリングスホテル 八事 NAGOYAが初めて連携し、県産食材を使用した「伊勢志摩
 フェア」が開催されます。また、フェア開催に先立ち、メディア関係者を対象とした、商品の説明会
 及び試食会が開催されます。
(1)開催期間  令和元年9月2日(月)から11月10日(日)まで
(2)開催場所  ストリングスホテル 八事 NAGOYA(愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)
(3)開催店舗及び県産食材を使用したメニュー例
  ・1階 「TAKUMI」鉄板焼 (伊勢志摩の極上素材 鉄板焼ディナー)
  ・1階 「TAKUMI」イタリアン(伊勢志摩自然の恵みをTAKUMIで奏でる~イタリアン~)
  ・1階 ブッフェレストラン「スカラテラス」(デザートブッフェ)
  ・1階 「ストリングスラウンジ」(アフタヌーンティー)
(4)使用する主な食材(予定)
   結びの神、南張メロン、マイヤーレモン、伊勢茶、きんこ芋、松阪牛、伊勢まはた、伊勢まだい、
   青さのり 等
(5)「伊勢志摩フェア」メディア向け商品発表会
   ① 開催日程  令和元年8月21日(水)18時30分から20時45分
   ② 開催場所  ストリングスホテル八事NAGOYA(愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36)
           第1部:3階「メゾン・ド・フルール」
           第2部:1階「TAKUMI」イタリアン
   ③ 出演予定者 ストリングスホテル 八事 NAGOYA 総支配人 吉田 昌史 氏
           三重県農林水産部 部長 前田 茂樹 
           レストラン担当支配人 森田 敏裕 氏
           「TAKUMI」鉄板焼 料理長 小松 守 氏
           「TAKUMI」イタリアン 料理長 松塚 高澄 氏 等
   ④ 内容
    ○第1部:18時30分から19時20分
     ・主催者挨拶(ストリングスホテル八事NAGOYA 総支配人)
     ・来賓挨拶(三重県農林水産部長)
     ・フェア概要及びメニューの説明、メニュー展示
      (レストラン担当支配人、「TAKUMI」各料理長)
     ・生産者による「伊勢茶」「真珠」のPR
     ・伊勢茶淹れ体験、真珠アクセサリー作り体験 等
    ○第2部:19時30分から20時45分
     「TAKUMI」イタリアン×鉄板焼 スペシャルコラボメニューの試食
      ※商品発表会限定の特別メニューが提供されます。
   ⑤ 参加予定者  テレビ、新聞、ラジオ、雑誌等各社 25名
   ⑥ 取材について
     「伊勢志摩フェア」メディア向け商品発表会に参加される場合は、事前の申し込みが必要です。
     詳細は、(6)のお問い合わせ先までご連絡ください。
(6)本件に関するお問い合わせ先
   ストリングスホテル 八事 NAGOYA PR事務局(株式会社マテリアル内) 大矢・日向
   電話:03-5459-5490 / FAX:03-5459-5491
   E-mail:tsukada-pr@materialpr.jp

イタリアンダイニング ジリオン「三重・伊勢の海の幸を味わう秋のコース」提供イメージ

ブッフェダイニング「ガーデンコート」提供メニューのイメージ写真

京料理「たん熊北店」提供メニューのイメージ写真

中国料理「花梨」提供メニューのイメージ写真

スカイレストラン&バー「スターゲイト」提供メニューのイメージ写真

「TAKUMI」鉄板焼提供メニューのイメージ写真

「TAKUMI」イタリアン提供メニューのイメージ写真

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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