三重県では、農林水産物のブランド化を推進するため、「商品の高付加価値化」や「ブランドコンセプトづくり」等について理解を深めるセミナーを、下記のとおり2会場で開催します。
農林水産物のブランド化を進めるヒントが得られる内容となりますので、是非ご参加ください!
記
1 開催日時・会場
(1)熊野会場
日時:2019年5月28日(火)9時30分から12時
会場:熊野市文化交流センター 多目的ルーム
(熊野市井戸町643-2)
(2)津会場
日時:2019年5月29日(水)13時30分から16時
会場:三重県総合文化センター 文化会館棟2階 大会議室
(津市一身田上津部田1234)
2 内容
(1)基調講演(90分)
講師 山本洋子氏(総務省地域力創造アドバイザー、日本酒と食のジャーナリスト)
内容 「商品の価値のつけ方、魅せ方 "山、里、海の宝をプレミアムブランドに" 」
(2)ブランド化基礎講座(60分)
講師 中川美佳子氏(三重県6次産業化プランナー)
内容 「商品開発と販路開拓」
3 定員 各会場50人(定員になり次第締め切ります)
4 参加費 無料
5 申し込み先
チラシ裏面の申込書により、5月24日(金)までに三重県フードイノベーション課あてお申し込み
ください。
ファクス 059-224-2521
メール foods@pref.mie.lg.jp
6 その他
当セミナーは、みえ農林水産物ブランド化支援アカデミーの一環として開催します。