三重県では、環境に気を配り、かつ安全・安心が確認された方法で生産された野菜や米、きのこ、卵などを認定する「人と自然にやさしいみえの安心食材表示制度」に取り組んでいます。
この制度をPRするため、スーパーサンシ日永カヨー店の協力により、下記のとおり「みえの安心食材を使った食育出前講座」を開催します。
この講座では、食育の専門家として、皇學館大学教育学部の駒田教授を講師としてお迎えし、「素材をまるごと楽しむ簡単クッキング」をテーマに、「みえの安心食材を使った簡単ピザ」の調理実演を行います。各回各50食の試食提供もありますので、是非、お気軽にご来場ください。
記
1日時
平成30年12月6日(木)
・第1回 11時から11時20分
・第2回 13時から13時20分
各回とも、調理実演終了後に、限定50食で試食提供を行います。(なくなり次第終了。)
2会場
スーパーサンシ日永カヨー店(四日市市日永4丁目2-41)
3内容
みえの安心食材(きのこ・野菜)を使った簡単ピザの調理実演
・講師:皇學館大学教育学部教授 駒田 聡子(こまだ あきこ)氏
・使用するみえの安心食材(予定):きのこ・トマト・小松菜
4参加費・参加申し込み
不要
5その他
会場において、10時から14時まで、現在実施中の「みえの安心食材プレゼントキャンペーン」の応募受付を行います。