三重県での伊勢えび漁の全面解禁(10月1日から)に伴い、首都圏の飲食店において県産伊勢えびを使用したメニューが提供されます。
新鮮な伊勢えびをこの機会にぜひご賞味ください。
(メニュー等詳細については各店舗にお問合せください)
1 三重テラス レストラン
(1)メニュー名および価格(税込み)
伊勢海老のリングイネ フレッシュトマトとアーモンドのソース 4,500円
伊勢海老のリゾット 芳醇な香りのビスクとクリーム風味 4,500円
伊勢海老と旬野菜のインパデッラ タイムの香り 5,000円
伊勢海老のグリル ソマカツオのカッチョビマヨネーズで 5,000円
(2)提供期間(予定)
平成30年10月6日(土)から10月31日(水)
(3)店舗概要
住所:東京都中央区日本橋室町2-4-1 浮世小路千疋屋ビル1階
電話:03-5542-1030
HP:http://www.mieterrace.jp/restaurant/
2 ニルヴァーナ・ニューヨーク
(1)メニュー名および価格(税込み)
三重県産伊勢えびのタンドロール 1本:6,500円、1/2本:3,800円
(2)提供期間(予定)
平成30年10月6日(土)から11月30日(金)
(3)店舗概要
住所:東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガーデンテラス 1階
電話:03-5647-8305
HP:http://www.nirvana-newyork.jp/
3 伊勢 すえよし
(1)コース名および価格(税抜き)
懐石コース 13,000円(別途サービス料)
(2)伊勢えびメニュー
伊勢海老のきんつば
(3)提供期間(予定)
平成30年10月6日(土)から10月31日(水)
(4)店舗概要
住所:東京都港区西麻布4-2-15 水野ビル3階
電話:03-6427-2314 ※完全予約制
HP:http://isesueyoshi.blog.fc2.com/
4 GINZA kansei
(1)コース名および価格(税抜き)
シェフのおまかせコース 12,000円(※別途サービス料)
(2)伊勢えびメニュー
三重県産伊勢海老のヴァプール ソースアメリケーヌ
(3)提供期間(予定)
平成30年10月6日(土)から10月20日(土)
(4)店舗概要
住所:東京都中央区銀座7-12-1 藤高ビル2階・3階
電話:03-6264-3319 ※完全予約制
HP:http://ginzakansei.com/
5 赤坂 とだ
(1)メニュー名および価格
コース料理の1品として提供予定。※要予約
(2)提供期間(予定)
平成30年10月6日(土)から10月13日(土)
(3)店舗概要
住所:東京都港区赤坂3-16-5 ユタカ産業ビル地下1階
電話:03-6459-1277
HP:http://akasaka-toda.com/