県では、生産者、食品加工業者、飲食店、ホテル、大学など多様な事業者の皆様と連携し、県の農林水産物を使った新たな商品開発やサービスの創出を進める「みえフードイノベーション」に取り組んでいます。
今回、講演や事例発表を通して、新たな商品やサービスの創出につながる気づきが生まれ、新たなみえフードイノベーションが創出される機会として、「みえフードイノベーション・シンポジウム」を開催します。
ご興味、ご関心のある方は、ぜひご参加ください。
○開催概要
1 日時
平成30年11月19日(月)13時30分から16時40分(受付13時から)
2 開催場所
三重県勤労者福祉会館 6階 講堂 (津市栄町1丁目891番地)
3 内容
(1)第1部 取組事例発表(13時30分から14時55分)
◇県と連携した取組事例◇
事例1:「みえジビエの取組」
NPO法人みえジビエ推進協議会
事務局長 中野 和彦 氏
事例2:「県産食材を活用した取組」
株式会社フューチャー・ファーム・コミュニティ三重
主任 小寺 信義 氏
事例3:「県産食材とパンの取組」
株式会社コイサンズ
代表取締役 髙橋 仁志 氏
事例4:「県産食材と商品の取組」
サンヨー食品株式会社
課長代理 八木 央光 氏
(2)第2部 講演(15時10分から16時40分)
「千疋屋のこだわりとブランディング」
株式会社 千疋屋総本店
常務取締役 大島 有志生 氏
・大島有志生氏 略歴
1998年株式会社千疋屋総本店入社、2000年より取締役企画開発部長に就任し、市場での仕入れ、
産地開拓、新規出店、新商品開発など営業全般に従事するとともに、「千疋屋総本店」のブランド
見直し・再構築にも携わる。2008年には常務取締役企画開発部長就任、「高品質な果物屋」とし
てのポジションを維持し、「ワンランク上」の豊かさの実現を目指す。
4 定員
150名(申込先着順)
5 第3部 ビジネス交流会
講演終了後、講師、事例発表者を交えた交流会を以下のとおり開催します。
・時間:17時30分から20時
・場所:ホテルグリーンパーク津1F バイキング&カフェレストラン「ル・ベール」
(津市羽所町700【津駅前】)
・会費:6,000円(税込み、食事、飲料付き)
・定員:30名(申込先着順)
6 申込方法、申込先(詳細はチラシをご確認ください。)
・e-mailにてお申込みください。
・件名を「みえフードイノベーション・シンポジウム参加申込」とし、以下の内容を本文に記載して、
送付してください。
1)第1部、第2部の参加者全員の所属、氏名
2)参加者または参加代表者の連絡先【電話】及びe-mailアドレス
3)第3部ビジネス交流会参加者全員の所属、氏名(※交流会参加の場合)
・申込先:農林水産部フードイノベーション課(f-innov@pref.mie.jp)