三重県では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした県産食材の販売拡大を図るため、大会VIP等の利用が見込まれるラグジュアリーホテルを対象に、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、平成30年10月1日(月)から11月7日(水)までの38日間、東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルである東京ベイ舞浜ホテルのレストラン ファインテラスにおいて、松阪牛をはじめとする県産食材を多数使用したメニューや、県内地域の郷土料理を再現したメニューが提供されます。
同ホテルと三重県が連携した伊勢志摩フェアは、今年で3年目を迎え、この度、メニューをリニューアルして開催されます。
1 提供期間
平成30年10月1日(月)から11月7日(水)まで
ディナー 17時00分から21時30分まで
※10月6日、7日は2部制(17時00分から19時00分、19時30分から21時30分)
2 実施ホテル及び店舗
東京ベイ舞浜ホテル(千葉県浦安市舞浜1-34)
1階 レストラン ファインテラス
3 「伊勢志摩フェア ディナービュッフェ」の料金、及び、メニュー例
(1)料金
・大人:5,500円 (土日祝 5,980円)
・7才から12才:2,800円 (土日祝 3,000円)
・4才から6才:1,400円 (土日祝 1,500円)
・3才以下:無料
※ドリンクバー:500円
※表示金額はサービス料込・税金別
(2)メニュー例
・土日限定メニュー/松阪牛A5ランクステーキ
(シェフが目の前で焼いた出来立てをお楽しみいただけます。)
・オードブル/魚介類のカクテル、南瓜と三重県産錦爽どり胸肉のディアブル風マリネ、
松阪ハムのコールドミート、トマトとモッツァレラのカプレーゼ、
秋茄子とベーコンのマリネ、サラダバー など
・魚料理/鳥羽磯部漁協直送真タコとムール貝のアクアパッツァ、サザエのパイ包み焼き、
白身魚のポワレ あおさのブールブランソース など
・肉料理/松阪牛A5ランクビーフシチュー、松阪牛A5ランクハンバーグ、
三重県産錦爽どりもも肉の照り焼きチキン、
松阪ポークのローストマスタード焼き など
・郷土料理/伊勢うどん、あおさ豆腐、津名物 鰻丼、味噌田楽 など
・麺料理/茸とゴルゴンゾーラのクリームペンネ、シラスとあおさのペペロンチーノ など
・ご飯/松阪ポークカレー、魚介類のパエリア など
・スープ/あおさ汁、アサリとコンキリエのサフラン風味スープ など
・デザート/南紀みかんゼリー、竹ようかん、伊勢茶ブリュレ、柿のタルト、スイートポテト、
シルキーコッタ、ロールケーキ、舞浜プリン、カットフルーツ など
※入荷状況によりメニュー内容が変更になる場合があります。
4 使用される主な県産食材(予定)
松阪牛、三重県産錦爽どり、マダコ、南紀みかん、次郎柿、伊勢茶、松阪ハム肉加工品、
伊勢うどん など
5 本件に関するご予約、お問い合わせ先
東京ベイ舞浜ホテル
レストラン ファインテラス
電話:047-355-1207(直通)
<参 考>
○東京ベイ舞浜ホテル
「おもてなしの360°ステージ ~360°Fun & Relax~」
東京ベイ舞浜ホテルは、6番目の東京ディズニーリゾート®・オフィシャルホテルとして、2007年3月3日にオープンしました。円形のひときわ目立つ外観と、11階まで吹き抜けのアトリウムは、全面ガラス張りの天井から自然光がふりそそぎ開放感のある空間を演出いたします。
自然がもたらすやすらぎと、街並みの楽しい雰囲気が調和したアトリウムを中心に、最大定員3から6名の客室・スパ・レストラン・独立型チャペル・宴会場・ショップなど各施設を備えます。
○レストラン ファインテラス
11層吹き抜けのアトリウムに位置する西洋料理レストラン。自然と調和した解放感溢れる店内で、自然の素材を生かし、西洋料理の調理法をベースに流行を取り入れた、こだわりのオリジナル料理をご提供いたします。
オードブル、サラダをはじめ、肉・魚料理やデザートまで食べ放題で、お子様から大人までご一緒にお楽しみいただけます。
・座席 200
・フロア 1階
・営業時間
朝食 6時30分から10時00分
昼食 11時30分から14時30分
夕食 17時00分から21時30分
夜食 21時30分から23時00分