現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋において、県産食材を活用した三重県フェアが開催されます!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成30年08月30日

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋において、県産食材を活用した三重県フェアが開催されます!

 三重県では、伊勢志摩サミットで高まった県産食材の知名度や評価を生かし、各地から多くの方が訪れる大都市圏のホテルのレストラン等をターゲットに、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
 このたび、平成30年9月1日(土)から10月31日(水)までの2カ月間、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋館内の直営レストラン6店舗において、昨年に引き続き「極上の三重フェア」が開催されます。
 

〇 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋における「極上の三重フェア」
 ※三重県に加え、鈴鹿市や鈴鹿F1日本グランプリ地域活性化協議会の協力を得て開催されます。

1 開催期間
  平成30年9月1日(土)から10月31日(水)
  (ボストンカフェのみ閉店のため10月8日(月)まで)

2 実施店舗、提供メニュー、金額、及び、提供時間等
 (1)2階 ブッフェダイニング「ガーデンコート」
   ① 「極上の三重フェア」提供メニュー例
    ★ランチ限定メニュー
    ・伊勢うまし豚入りハンバーグ
    ・三重県産木の子入りオランデーズ焼き
    ・鈴鹿のたまごのオムレツ  等
    ★9月ディナー限定メニュー
    ・牛サーロインの鉄板焼き 伊賀特産玉味噌入りオニオンソース
    ・熊野灘 伊勢まだいのラーメン  等
    ★10月ディナー限定メニュー
    ・牛サーロインの鉄板焼き 熊野特産新姫果汁入りおろしポン酢
    ・熊野灘伊勢まだいの鯛茶漬け(三重県産結びの神 使用)  等
   ② 提供時間
    ランチ  11時00分から15時00分(土日祝は2部制)
    ディナー 17時30分から21時00分(土曜は2部制、21時30分まで提供)
   ③ 金額
    ランチ  (平日)3,000円、(土日祝)3,500円
    ディナー (平日)4,500円、(土日祝)5,000円
    ※表示料金は、税金・サービス料込。
    ※シニア、小学生、4才~就学前の料金設定があります。

 (2)3階 京料理「たん熊北店」
   ① 提供メニュー及び金額
    【極上の三重フェア 会席】
     ランチ 5,000円、ディナー 9,500円
    ★9月の主な県産食材
    ・三重県産熊野鯛
    ・三重県産加藤牧場牛
    ・プレミアム松阪生ハム  等
    ★10月の主な県産食材
    ・はまぐり
    ・マハタ
    ・錦爽どり
    ・伊勢茶そば  等
   ② 提供時間
    ランチ  11時30分から14時30分
    ディナー 17時00分から21時30分(ラストオーダー 20時30分)

 (3)29階 中国料理「花梨」 
   ① 提供メニュー及び金額
    【松阪牛と松茸と三重県の恵みフェア】 等
     ランチ 4,500円、ディナー 10,000円
    ★主な県産食材
    ・松阪牛
    ・熊野鯛  等
   ② 提供時間
    ランチ  11時30分から14時30分
    ディナー 17時00分から21時30分(ラストオーダー 20時30分)
    ※土日祝のランチは、11時00分から提供。
    ※仕入れ状況により、内容が変更になる場合があります。

 (4)30階 スカイレストラン&バー「スターゲイト」
   ① 提供メニューおよび金額
    【極上の三重フェア】 
     ランチ 5,000円、ディナー 10,000円
    ★9月の主なメニュー
    ・三重県産みやび鯛のバプールとホタテのポワレ
    ・三重県産伊勢水沢牛ロース肉のグリル  等
    ★10月の主なメニュー
    ・三重和牛ロース肉のグリル
    ・三重県産伊勢まだいとホタテのポワレ バジル香るブールブランソース  等
    【カクテルフェア】
    ・極上の三重フェアカクテル ほうじ茶ハイボール  1,500円
    ※カバーチャージ500円(1名様)。
     ご宿泊、及びボトル会員の方は本人を含めて4名様まで無料。
   ② 提供時間
    ランチ  11時30分から14時30分
    ディナー 17時00分から21時30分(ラストオーダー 20時30分)
    バー   17時00分から21時00分(ラストオーダー 23時30分)
    ※土日祝のランチは、11時00分から提供。

 (5)1階 「ロビーラウンジ」
   ① 提供メニュー及び金額
    ・鈴鹿抹茶パフェ 1,200円
    ・亀山べにほまれ紅茶 1,300円
    ・極上の三重フェア ランチボウル 2,000円
    【ペストリーコーナー】
    ★9月のメニュー
    ・鈴鹿抹茶とマイヤーレモンのオペラ 500円
    ・伊勢抹茶と大納言のクッペ 280円
    ★10月のメニュー(予定)
    ・鈴鹿抹茶のとろ生ぷりん
    ・マイヤーレモンクリームチーズパン
   ② 提供時間
    月~木 10時00分から19時00分(ラストオーダー 18時30分)
    金   10時00分から21時00分(ラストオーダー 20時30分)
    土   9時30分から21時00分(ラストオーダー 20時30分)
    日・祝 9時30分から19時00分(ラストオーダー 18時30分)

 (6)金山南ビル1階 「ボストンカフェ」
   ① 提供メニュー及び金額
    ・鈴鹿抹茶ドリンク 450円
   ② 提供時間
    火~土 10時00分から19時00分(ラストオーダー 18時30分)
    日・祝 10時00分から18時00分(ラストオーダー 17時30分)
    ※月曜定休。祝日に当たる場合は、翌日振替休業。

3 9月に使用される主な食材(予定)
   三重県産米「結びの神」、ねぎらいねぎ、松阪産梨、南張メロン、マイヤーレモン、
  松阪牛、伊勢水沢牛、伊勢うまし豚、鈴鹿のたまご、伊勢まだい、熊野鯛、鈴鹿抹茶、
  亀山紅茶、伊賀の玉味噌 等
  ※9月、10月では、一部異なる食材を使用したメニューが提供される予定です。

4 本件に関するご予約・お問い合わせ先
  ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
  (愛知県名古屋市中区金山町1丁目1番1号)
  電話:052-683-4111(代表)


<参考>
〇ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
 名古屋の副都心金山に立地するIHG・ANAグループの高層ホテル。最上階となる30階に位置するスカイレストラン&バー「スターゲイト」をはじめとする館内6カ所のレストランでは、旬の素材を最上の味わいに仕上げていく技、そして、世界の美味を最上の空間で堪能する贅沢を満喫していただけます。

2階 ブッフェダイニング「ガーデンコート」提供メニューイメージ

3階 京料理「たん熊北店」提供メニューイメージ

29階 中華料理「花梨」提供メニューイメージ

30階 スカイレストラン&バー「スターゲイト」提供メニューイメージ

1階 「ロビーラウンジ」提供メニューイメージ

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 ロビーラウンジ

ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋 外観

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000218339