三重県では、伊勢志摩サミットで高まった県産食材の知名度や評価を生かし、各地から多くの方が訪れる大都市圏のホテルのレストラン等をターゲットに、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、平成30年9月1日(土)から10月31日(水)までの2カ月間、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋館内の直営レストラン6店舗において、昨年に引き続き「極上の三重フェア」が開催されます。
〇 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋における「極上の三重フェア」
※三重県に加え、鈴鹿市や鈴鹿F1日本グランプリ地域活性化協議会の協力を得て開催されます。
1 開催期間
平成30年9月1日(土)から10月31日(水)
(ボストンカフェのみ閉店のため10月8日(月)まで)
2 実施店舗、提供メニュー、金額、及び、提供時間等
(1)2階 ブッフェダイニング「ガーデンコート」
① 「極上の三重フェア」提供メニュー例
★ランチ限定メニュー
・伊勢うまし豚入りハンバーグ
・三重県産木の子入りオランデーズ焼き
・鈴鹿のたまごのオムレツ 等
★9月ディナー限定メニュー
・牛サーロインの鉄板焼き 伊賀特産玉味噌入りオニオンソース
・熊野灘 伊勢まだいのラーメン 等
★10月ディナー限定メニュー
・牛サーロインの鉄板焼き 熊野特産新姫果汁入りおろしポン酢
・熊野灘伊勢まだいの鯛茶漬け(三重県産結びの神 使用) 等
② 提供時間
ランチ 11時00分から15時00分(土日祝は2部制)
ディナー 17時30分から21時00分(土曜は2部制、21時30分まで提供)
③ 金額
ランチ (平日)3,000円、(土日祝)3,500円
ディナー (平日)4,500円、(土日祝)5,000円
※表示料金は、税金・サービス料込。
※シニア、小学生、4才~就学前の料金設定があります。
(2)3階 京料理「たん熊北店」
① 提供メニュー及び金額
【極上の三重フェア 会席】
ランチ 5,000円、ディナー 9,500円
★9月の主な県産食材
・三重県産熊野鯛
・三重県産加藤牧場牛
・プレミアム松阪生ハム 等
★10月の主な県産食材
・はまぐり
・マハタ
・錦爽どり
・伊勢茶そば 等
② 提供時間
ランチ 11時30分から14時30分
ディナー 17時00分から21時30分(ラストオーダー 20時30分)
(3)29階 中国料理「花梨」
① 提供メニュー及び金額
【松阪牛と松茸と三重県の恵みフェア】 等
ランチ 4,500円、ディナー 10,000円
★主な県産食材
・松阪牛
・熊野鯛 等
② 提供時間
ランチ 11時30分から14時30分
ディナー 17時00分から21時30分(ラストオーダー 20時30分)
※土日祝のランチは、11時00分から提供。
※仕入れ状況により、内容が変更になる場合があります。
(4)30階 スカイレストラン&バー「スターゲイト」
① 提供メニューおよび金額
【極上の三重フェア】
ランチ 5,000円、ディナー 10,000円
★9月の主なメニュー
・三重県産みやび鯛のバプールとホタテのポワレ
・三重県産伊勢水沢牛ロース肉のグリル 等
★10月の主なメニュー
・三重和牛ロース肉のグリル
・三重県産伊勢まだいとホタテのポワレ バジル香るブールブランソース 等
【カクテルフェア】
・極上の三重フェアカクテル ほうじ茶ハイボール 1,500円
※カバーチャージ500円(1名様)。
ご宿泊、及びボトル会員の方は本人を含めて4名様まで無料。
② 提供時間
ランチ 11時30分から14時30分
ディナー 17時00分から21時30分(ラストオーダー 20時30分)
バー 17時00分から21時00分(ラストオーダー 23時30分)
※土日祝のランチは、11時00分から提供。
(5)1階 「ロビーラウンジ」
① 提供メニュー及び金額
・鈴鹿抹茶パフェ 1,200円
・亀山べにほまれ紅茶 1,300円
・極上の三重フェア ランチボウル 2,000円
【ペストリーコーナー】
★9月のメニュー
・鈴鹿抹茶とマイヤーレモンのオペラ 500円
・伊勢抹茶と大納言のクッペ 280円
★10月のメニュー(予定)
・鈴鹿抹茶のとろ生ぷりん
・マイヤーレモンクリームチーズパン
② 提供時間
月~木 10時00分から19時00分(ラストオーダー 18時30分)
金 10時00分から21時00分(ラストオーダー 20時30分)
土 9時30分から21時00分(ラストオーダー 20時30分)
日・祝 9時30分から19時00分(ラストオーダー 18時30分)
(6)金山南ビル1階 「ボストンカフェ」
① 提供メニュー及び金額
・鈴鹿抹茶ドリンク 450円
② 提供時間
火~土 10時00分から19時00分(ラストオーダー 18時30分)
日・祝 10時00分から18時00分(ラストオーダー 17時30分)
※月曜定休。祝日に当たる場合は、翌日振替休業。
3 9月に使用される主な食材(予定)
三重県産米「結びの神」、ねぎらいねぎ、松阪産梨、南張メロン、マイヤーレモン、
松阪牛、伊勢水沢牛、伊勢うまし豚、鈴鹿のたまご、伊勢まだい、熊野鯛、鈴鹿抹茶、
亀山紅茶、伊賀の玉味噌 等
※9月、10月では、一部異なる食材を使用したメニューが提供される予定です。
4 本件に関するご予約・お問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
(愛知県名古屋市中区金山町1丁目1番1号)
電話:052-683-4111(代表)
<参考>
〇ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
名古屋の副都心金山に立地するIHG・ANAグループの高層ホテル。最上階となる30階に位置するスカイレストラン&バー「スターゲイト」をはじめとする館内6カ所のレストランでは、旬の素材を最上の味わいに仕上げていく技、そして、世界の美味を最上の空間で堪能する贅沢を満喫していただけます。