三重県では、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした県産食材の販売拡大を図るため、大会VIP等の利用が見込まれるラグジュアリーホテルを対象に、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、平成30年7月17日(火)から9月14日(金)までの2カ月間、首都圏ラグジュアリーホテルであるホテル インターコンチネンタル 東京ベイのイタリアンダイニング ジリオンにおいて、紀伊長島の魚介類等の県産食材を使用した夏季限定コースが提供されます。
三重県のプロデュースする県内生産地視察がきっかけとなり、当該ホテルのシェフらが県産食材の魅力に触れ、このたびのメニュー化が決定しました。
1 提供期間
平成30年7月17日(火)から9月14日(金)まで
ランチ 11時00分から15時00分
ディナー 17時30分から21時30分
2 実施ホテル及び店舗
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区海岸1-16-2)
1階 イタリアンダイニング ジリオン
3 県産食材を使用したコース名、料金、及び、メニュー内容
(1)コース名
夏季限定コース「三重×シチリア」
(2)料金
9,500円 ※税金・サービス料(13%)別
(3)メニュー内容
・前菜/三重県紀伊長島より びん長マグロととこぶし
フルーツトマトのマリネサリーナ島のケッパーと共に
・温前菜/イワシと夏野菜 スカモルツァチーズのオーブン焼き
・パスタ1/三重県産最高級あおさのりと生うにのスパゲッティーニ
・パスタ2/シチリア産ピスタチオと車えびのリゾット
・肉料理/三重松阪ポークのサルシッチャと米ナスのインボルティーニ ~シチリアの風~
・ドルチェ/カンノーリとオレンジマルメラータ マルサラジェラートと
・カフェ/コーヒー または 紅茶
※メニューは、入荷状況により内容が変更になる場合があります。
4 本件に関するご予約・お問い合わせ先
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(東京都港区海岸1-16-2)
1階 イタリアンダイニング ジリオン
電話:03-5404-7895
<参 考>
○「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」
世界60ヵ国以上のインターコンチネンタル ホテルズ アンド リゾーツから受け継ぐ質の高いホスピタリティを提供。目の前に広がる都会とベイサイドの贅なる景色を眺めながら、ゆったりと流れる極上の時間を堪能いただけます。
○イタリアンダイニング ジリオン
新鮮な野菜やオリーブオイルをたっぷり使って優しい味に仕上げたヘルシーイタリアンを提供する「ジリオン」は、ミシュランレストランでの経験を持ち、世界のVIPをおもてなしした阿部料理長自慢のスペシャリティ フルコースやアラカルト、ブッフェなど多彩なスタイルでお楽しみいただけます。
また、隣接するドルチェ工房からは、エグゼクティブ・シェフパティシエによる、できたてデザートをすべてのコースでご堪能いただけます。
・座席 68
・フロア 1階
・営業時間 11時00分から15時00分(ラストオーダー14時30分)
17時30分から22時00分(ラストオーダー21時30分)
・個室 あり