三重県では、東京オリンピック・パラリンピック競技大会を契機とした県産農林水産品の販売拡大をめざす取組の一環として、首都圏ならびに大都市圏等のホテルをターゲットに県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、平成29年12月1日(金)から12月31日(日)まで、ホテル日航関西空港2階のレストラン全店において、三重県食材を使用した「近畿の文化と魅力を発信 近畿五聖地食巡り『伊勢』」が開催されます。
同ホテルでの三重県食材を使用したレストラン企画の開催は、7月に続き2回目となります。
1 開催期間と時間
平成29年12月1日(金)から12月31日(日)
2 開催場所
ホテル日航関西空港館内の2階レストラン全3店舗
(大阪府泉佐野市泉洲空港北1番地)
3 「近畿の文化と魅力を発信 近畿五聖地食巡り『伊勢』」の概要
① 和彩「花ざと」
イ)対象メニューおよび価格(価格は、税・サービス料を含む。)
・五聖地会席 伊勢:9,000円
・山茶花:7,000円
ロ)営業時間
【昼食】
(平日)11時30分から14時30分
(土日祝)11時30分から15時00分
【夕食】
(全日)17時30分から21時30分
② 中華料理「桃李」
イ)対象メニューおよび価格(価格は、税・サービス料を含む。)
・桃李御膳:4,800円 ※ランチ限定
・桃李懐石:11,000円
・桃李懐石 不二:16,000円
・美味彩菜:6,500円
ロ)営業時間
【昼食】
(平日)11時30分から14時30分
(土日祝)11時00分から15時00分
【夕食】
(全日)17時30分から21時30分
③ オールデイ ダイニング「ザ・ブラッスリー」
イ)対象メニューおよび価格(価格は、税・サービス料を含む。)
・ランチブッフェ:2,400円
・ディナーブッフェ:4,000円
※土日祝は、上記料金に200円増し。
ロ)営業時間
【ランチタイム】
(平日)11時30分から14時30分
(土日祝)11時30分から15時00分
【ディナータイム】
(平日)17時30分から21時30分
(土日祝)17時00分から21時30分
4 使用される三重県食材(予定)
あのりふぐ、新姫、伊賀牛、伊勢たくあん、結びの神、アオサ海苔、イチゴ、など
※食材の都合により、メニューを一部変更する場合があります。
5 お問い合わせ先
ホテル日航関西空港
営業部 企画グループ
広報担当:横山、岸本
TEL:072-455-9803(直通)
e-mail:planning@nikkokix.co.jp