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平成29年11月23日

味の素×三重県のコラボレーション企画「みえ『勝ち飯®』プロジェクト」始動!
三重県産食材を使用した「部活生応援!『勝ち飯®』和食フェア」の実施

 三重県は、東京2020オリンピック・パラリンピック競技大会(以下「東京2020」という。)を契機とした県産食材の販売拡大を図るため、東京2020オフィシャルパートナーである味の素株式会社(調味料、乾燥スープ、アミノ酸ベース顆粒、冷凍食品)(以下、味の素社)と連携し、同社の取組である「勝ち飯®」をフィーチャーしたコラボレーション企画「みえ『勝ち飯®』プロジェクト」をスタートさせます。
 このプロジェクトの第1弾として、平成29年11月23日(木)から12月中旬まで、県内の一号舘及びスーパーサンシの各店舗において、県産食材を使用した「部活生応援!『勝ち飯®』和食フェア」を実施します。
 東京2020をはじめとした各種スポーツイベントに向けて、今後とも味の素社との連携を深め、食の面からスポーツを盛り上げていきます。

1 みえ「勝ち飯®」プロジェクト
  味の素社が培ってきたトップアスリート向けのスポーツ栄養プログラムのノウハウを活かし、日々目標
 に向かってがんばっているすべての方へ、「部活生応援」などのテーマに合わせ、三重県内の栄養価の高
 い食材と味の素社製品を使用した、がんばる人のチカラになる“栄養バランスごはん ”を提案するプロ
 ジェクトです。
 
2 部活生応援!「勝ち飯®」和食フェア
  味の素社による分析では、部活生のお子様を持つご家族は、栄養バランスの良いメニューを考えること
 に悩みを抱えていることから、みえ「勝ち飯®」プロジェクトの第1弾として、平成29年11月24日
 (金)の「和食の日」と連動した、部活生が必要な栄養を無理なくおいしく取れる和食の「勝ち飯®」を
 提案します。

(1)実施期間
  ■ 一号舘:平成29年11月23日(木)から12月中旬まで
  ■ スーパーサンシ:平成29年11月23日(木)から12月上旬まで

(2)実施店舗(予定)
  ■ 一号舘:松本店(四日市市松本2-6-22)ほか24店(県内全店。F☆MARTは除く。)
  ■ スーパーサンシ:日永カヨー店(四日市市日永4-2-41)、
            鈴鹿ハンター店(鈴鹿市算所2-5-1)ほか7店
           (県内13店舗のうち、味の素社が商品陳列等の店舗フォローを行っている全店)
  ※実施店舗により開催時期が異なる場合があります。

(3)実施内容(予定)
   県産食材を使用した「勝ち飯®」のボードやメニューブックを設置するとともに、メニューに使用す
  る味の素社製品と県産食材等を陳列した特設コーナーを設け、これら食材等のプロモーションを実施し
  ます。

(4)提案するメニュー(予定)
  ① 三重県産豚肉を使用した「豚バラ大根」
  ② 三重県産牡蠣を使用した「かきと大根のおかず椀」

 ※『「勝ち飯®」は味の素㈱の登録商標です。』


みえ『勝ち飯®』プロジェクト 店頭展開のイメージ図①

みえ『勝ち飯®』プロジェクト 店頭展開のイメージ図②

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

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