三重県では、伊勢志摩サミットで高まった県産食材の知名度や評価を生かし、各地から多くの富裕層の方々が訪れる大都市圏の高級ホテルのレストラン等を対象に、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、平成29年10月10日(火)から、ザ・リッツ・カールトン大阪館内の中国料理「香桃」において、三重県産伊勢海老をメインにしたフェアが以下のとおり開催されます。
同ホテル館内レストランでの三重県フェアは、8月から9月にイタリア料理「スプレンディード」で開催されたフェアに引き続き、本年度2回目となります。
1 開催期間
平成29年10月10日(火)から12月11日(月)
2 開催レストラン
ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府大阪市北区梅田2-5-25)
5階 中国料理「香桃」
3 三重県産伊勢海老を使用したコース名及び予定金額
・伊勢海老 シェフランチ(8,400円)
・伊勢海老 シェフディナー(18,500円)
※上記金額に別途消費税・サービス料15%が加算されます。
4 三重県産伊勢海老を使用したメニュー名
・燕の巣 伊勢海老のスープ(ランチ及びディナー)
・伊勢海老 野菜の天然塩炒め(ランチ)
・秋野菜の炒飯 伊勢海老の香り(ランチ)
・伊勢海老二種料理 スパイス揚げ 黒酢炒め(ディナー)
5 本件に関するお問い合わせ先
ザ・リッツ・カールトン大阪(大阪府大阪市北区梅田2-5-25)
電話:06-6343-7020