三重県では、伊勢志摩サミットで高まった県産食材の知名度や評価を生かし、各地から多くの方が訪れる大都市圏のホテルのレストラン等をターゲットに、県産食材の活用促進に取り組んでいます。
このたび、平成29年8月1日(火)から、ザ・リッツ・カールトン大阪館内のイタリア料理レストラン「スプレンディード」において「三重ディナープロモーション」、平成29年9月1日(金)から、ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋館内の6つの店舗において「極上の三重県フェア」が以下のとおり開催されます。
いずれのホテルにおいても、過去最大級規模で三重県産食材を活用していただきます。
1 ザ・リッツ・カールトン大阪における「三重ディナープロモーション」
(1)開催期間
平成29年8月1日(火)から9月30日(土)
(2)実施レストラン
イタリア料理「スプレンディード」
(3)三重県産食材を使ったコース名及び金額(予定)
・美し国セットメニュー(7,600円)
・シェフオリアナ三重ディナー(13,200円)
※上記料金に消費税およびサービス料15%が加算されます。
(4)使用する主な食材(予定)
アワビ、ホウボウ、サザエ、ホラ貝、アッパ貝、松阪牛、伊賀牛、熊野地鶏
(5)本件に関するお問い合わせ先
ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」
大阪府大阪市北区梅田2-5-25
電話:06-6343-7020
2 ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋における「極上の三重県フェア」
(1)実施期間
平成29年9月1日(金)から11月30日(木)
(30階スカイレストラン「スターゲイト」以外の店舗は10月31日(火)まで)
(2)実施店舗及び三重県産食材を使用したメニュー例
・2階 ブッフェダイニング「ガーデンコート」(伊勢うまし豚ハンバーグの鉄板焼き 等)
・3階 京料理「たん熊北店」(特撰会席「秋景」、ミニ会席「味暦」等)
・29階 中国料理「花梨」(松阪牛と松茸の特別メニュー 等)
・30階 スカイレストラン&バー「スターゲイト」
(伊勢水沢牛のグリル・三重県のフルーツを使ったカクテル 等)
・1階 「ロビーラウンジ」(亀山紅茶~べにほまれ~ 等)
・金山南ビル1階 「ボストンカフェ」(鈴鹿抹茶のドリンク 等)
(3)使用する主な食材(予定)
伊勢まだい、伊勢うまし豚、ねぎらいねぎ、鈴鹿のたまご、三重県産米「結びの神」、
菰野産まこもだけ、鳥羽・答志島産しらす、津市のモッツァレラ、尾鷲産エリンギ、
桑名のはちみつ、松阪牛、アカマンボウ、あおさ、サザエ、伊勢水沢牛、鈴鹿抹茶、亀山紅茶 等
(4)本件に関するお問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテルグランコート名古屋
愛知県名古屋市中区金山町1丁目1番1号
電話:052-683-4469