県では、県産食材の魅力をより一層知っていただくことを目的に、「三重の食材を知る会」を以下のとおり開催します。
本年5月に開催された伊勢志摩サミットでは各国首脳や配偶者並びに関係者等の食事で、多くの県産食材が活用され、特に報道関係者が利用した国際メディアセンター(IMC)のダイニングでは、総メニュー数156のうち、約97%にあたる152のメニューで県産食材を使った料理が提供されました。
その中で利用された方々から県産食材の味や品質などクオリティの高さに感心が集まっているところです。
本イベントでは、県産食材の生産者自ら出展生産物の魅力を来場者に伝えます。
県産食材に興味・関心のある方は、どなたでもご来場いただけますので、是非、お越しください。
記
1 日時
平成28年9月9日(金) 13時00分から16時30分頃
※終了時間は、前後する場合があります。
2 場所
鈴鹿サーキットホテル サクラホール(鈴鹿市稲生町7992)
3 申込み
事前のお申込は不要です。
4 お願い(駐車場の利用について)
当日、三重の食材を知る会への来場者に限り、鈴鹿サーキットの駐車場利用が無料となります。
お車でお越しの際には、鈴鹿サーキット駐車場のゲートで、「三重の食材を知る会に来場」する旨を、
必ず係員にお伝えください。
なお、お伝えいただかない場合には、駐車場の利用が有料になりますのでご注意ください。
※一旦、駐車場利用料金をお支払いいただくと、後からの払い戻しはできませんので、あらかじめ、
ご了承のほどよろしくお願いします。