三重県では平成24年度から株式会社壱番屋と連携し、三重県産鹿肉を使ったコラボメニューを開発してきました。
今回、第5弾のコラボメニュー「みえジビエ®ソーセージと野菜の煮込みカレー」を発売します。
是非ご賞味ください!
1 商品名
みえジビエ®ソーセージと野菜の煮込みカレー
2 商品概要
みえジビエを使った生ソーセージとジャガイモやニンジンなどの野菜の角切りを一緒に煮込んだ、ソー
セージの歯ごたえと野菜の旨味が調和したヘルシーなカレーです。
非加熱で出荷された生ソーセージを店舗で加熱処理することにより、通常のソーセージより鹿肉のしっ
かりした食感と美味しさをより感じることが出来る仕上がりとなっています。
ジャガイモ、ニンジン、ホウレンソウと一緒に煮込むことで、彩りも良く見た目にも楽しめるカレーに
なっています。
3 販売価格(税込み)
860円(ライス300g、辛さ普通の場合)
4 販売場所
カレーハウスCoCo壱番屋の三重県内全店舗(28店舗)
※詳細は添付ファイルを参照してください。
5 販売期間
平成28年7月17日(日)から10月16日(日)まで 3ヶ月間
6 連携事業者
株式会社壱番屋(愛知県)、株式会社サンショク(伊賀市)、三重県