現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5.  伊勢志摩サミット開催記念!三重県×株式会社フレッシュネス(東京都)コラボ商品「プレミアム松阪牛バーガー」を発売します!
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課  >
  4.  イノベーション促進班 
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成28年05月11日

伊勢志摩サミット開催記念!三重県×株式会社フレッシュネス(東京都)コラボ商品「プレミアム松阪牛バーガー」を発売します!

 三重県では、県産農林水産物を活用した商品の開発に取り組んでおり、その一環として、伊勢志摩サミット開催を記念し、株式会社フレッシュネス(東京都中央区)と共同で三重県産食材(松阪牛、はなびらたけ)を使用した「プレミアム松阪牛バーガー」を開発し、5月18日(水)から全国発売することになりました。

1 商品概要
(1)商品名:プレミアム松阪牛バーガー
(2)価 格:1,000円(税別)
(3)使用食材:松阪牛(バラ、モモ)、はなびらたけ
(4)特 徴:松阪牛のバラ肉・モモ肉を、食感を活かす粗挽きにし、融点の低い脂の旨 
       みを閉じ込めた松阪牛100%ハンバーグを使用しています。
       こんがりとグリドル(鉄板)で焼き上げたハンバーグと、はなびらたけの
       食感がアクセントになり、わさび醤油ソースをかけた大人の味のハンバー
       ガーです。
(5)発売開始日:平成28年5月18日(水)
(6)発売場所:フレッシュネスバーガー 全国160店舗(一部提供しない店舗あり)
(7)発売数量:全店舗合計で10,000食限定(※なくなり次第終了)
(8)連携事業者:
 (株)フレッシュネス:企画・商品開発
 (株)サンショク(伊賀市):松阪牛の調達
 鈴鹿はなびらたけ工房(鈴鹿市):はなびらたけの調達
 三重県:企画・全体調整

2 その他
  店舗内ポスター等で伊勢志摩サミットを取り上げるなど、全国で三重県産食材及び 
 伊勢志摩サミットをPRします。

プレミアム松阪牛バーガー

関連リンク

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 イノベーション促進班 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000181095