三重県では、県産農林水産物を活用した商品の開発に取り組んでおり、その一環として、伊勢志摩サミット開催を記念し、株式会社フレッシュネス(東京都中央区)と共同で三重県産食材(松阪牛、はなびらたけ)を使用した「プレミアム松阪牛バーガー」を開発し、5月18日(水)から全国発売することになりました。
1 商品概要
(1)商品名:プレミアム松阪牛バーガー
(2)価 格:1,000円(税別)
(3)使用食材:松阪牛(バラ、モモ)、はなびらたけ
(4)特 徴:松阪牛のバラ肉・モモ肉を、食感を活かす粗挽きにし、融点の低い脂の旨
みを閉じ込めた松阪牛100%ハンバーグを使用しています。
こんがりとグリドル(鉄板)で焼き上げたハンバーグと、はなびらたけの
食感がアクセントになり、わさび醤油ソースをかけた大人の味のハンバー
ガーです。
(5)発売開始日:平成28年5月18日(水)
(6)発売場所:フレッシュネスバーガー 全国160店舗(一部提供しない店舗あり)
(7)発売数量:全店舗合計で10,000食限定(※なくなり次第終了)
(8)連携事業者:
(株)フレッシュネス:企画・商品開発
(株)サンショク(伊賀市):松阪牛の調達
鈴鹿はなびらたけ工房(鈴鹿市):はなびらたけの調達
三重県:企画・全体調整
2 その他
店舗内ポスター等で伊勢志摩サミットを取り上げるなど、全国で三重県産食材及び
伊勢志摩サミットをPRします。