三重県では、都市と農山漁村の活性化を促進するため、三重の農山漁村の魅力発信や地域資源を活用した新たな価値創出等に取り組んでいます。
このたび、味の素冷凍食品株式会社(東京都)、NPO法人えがおつなげて(山梨県北杜市)と三重県の間で締結した、「三重県の農山漁村資源及び農林水産物の利活用の推進に関する協定」(平成30年4月17日締結)に基づき、味の素冷凍食品株式会社が三重県多気町において耕作放棄地を活用した農作業研修(今年度2回目)を行うこととなりましたので、お知らせいたします。
1 研修実施日 平成30年8月31日(金)
2 集合場所 ふるさと屋(三重県多気郡多気町丹生1620-3)
3 参加者数 味の素冷凍食品株式会社 吉峯英虎 代表取締役社長 ほか18名
NPO法人えがおつなげて 曽根原久司 代表理事 ほか1名
その他関係者
4 活動内容 稲刈り作業他
5 スケジュール 別添のとおり
6 今年度の活動 平成30年5月8日(火) 田植え作業他 参加18名
【味の素冷凍食品株式会社の概要】
1 企業名 味の素冷凍食品株式会社
2 本社 東京都中央区銀座7丁目14番13号 日土地銀座ビル
3 代表者 代表取締役社長 吉峯 英虎
4 事業内容 冷凍食品の研究開発、製造、販売
【特定非営利活動法人えがおつなげての概要】
1 名称 特定非営利活動法人えがおつなげて
2 本部 山梨県北杜市白州町横手2910番2
3 代表者 代表理事 曽根原 久司
4 事業内容 農業事業、企業ファーム事業、人材育成・教育事業、農商工連携事業、
食育事業、地域づくり事業、自然エネルギー環境事業、
文化アート事業、ライフスタイル事業
※企業研修に関するお問い合わせは
(株)地域資源バンクNIU 西井様
連絡先 0598-49-4800
携帯電話 080-5016-6285