三重県、味の素冷凍食品株式会社及び特定非営利活動法人えがおつなげては、「三重県の農山漁村資源及び農林水産物の利活用の推進に関する協定」を締結します。
つきましては、その締結式を下記のとおり開催しますので、お知らせします。
1 日時
平成30年4月17日(火) 10時10分から10時30分まで
(10時30分から11時まで締結者などによる取組紹介等を行います。)
2 場所
三重テラス2階イベントスペース
(東京都中央区日本橋室町2-4-1 YUITO ANNEX)
3 協定内容
・三重の農山漁村の魅力発信や地域資源の活用に関すること
・三重県産農林水産物の利活用に関すること
4 協定締結者
味の素冷凍食品株式会社 代表取締役社長 吉峯 英虎
特定非営利活動法人えがおつなげて 代表理事 曽根原 久司
三重県知事 鈴木 英敬
■ 企業概要
味の素冷凍食品株式会社
・本社所在地 東京都中央区銀座7丁目14番地13号 日土地銀座ビル
・代表者 代表取締役社長 吉峯 英虎
・事業内容 冷凍食品の研究開発、製造、販売
特定非営利活動法人えがおつなげて
・本部所在地 山梨県北杜市白洲町横手2910番地の2
・代表者 代表理事 曽根原 久司
・事業内容 農業事業、企業ファーム事業、人材育成・教育事業、農商工連携事業、
食育事業、地域づくり事業、自然エネルギー環境事業、文化アート事業、
ライフスタイル事業