現在位置:
  1. トップページ >
  2. 観光・産業・しごと >
  3. みえの食 >
  4. フードイノベーション >
  5. みえフードイノベーションの取組 >
  6.  伊勢志摩サミット開催記念企画「伊勢志摩サミット記念料理フェア VOL.2」開催のお知らせ
担当所属:
  1.  県庁の組織一覧  >
  2.  農林水産部  >
  3. フードイノベーション課
  • facebook
  • facebook share
  • twitter
  • google plus
  • line
平成28年01月30日

伊勢志摩サミット開催記念企画「伊勢志摩サミット記念料理フェア VOL.2」開催のお知らせ
~県産食材を使った伊勢志摩サミット開催記念料理を販売します~第2弾

 三重県では、平成28年5月に開催される「伊勢志摩サミット」を契機に、三重県の食材や物産、料理メニューをPRするため「伊勢志摩サミット開催記念コラボ企画~県産食材を使った伊勢志摩サミット記念料理を販売します~」を県内14店舗において平成27年11月1日から実施しています。
 このたびこの企画のVOL.2として新たに8店舗が加わり、合計22店舗で各店舗が県産食材を用いて開発した、イチオシメニューによる伊勢志摩サミット記念料理フェアを引き続き実施します。

                  

1 企画概要
(1)企画名称
 「伊勢志摩サミット開催記念料理フェア」
(2)企画概要
 各飲食店で、伊勢志摩サミット開催を記念し、県産食材を使った料理をメニュー化することで、
伊勢志摩サミットの開催機運を盛り上げるとともに、県産食材のPRにつなげます。

2 企画参加店舗及び提供料理(今回追加の県内8店舗)
 ※料理名には最初に「伊勢志摩サミット記念料理」が付きます。
 ・鈴鹿サーキットレストラン エンターテイメントグリル&バー SHUN 「恵みの饗宴」(鈴鹿市)
 ・鈴鹿サーキットレーシングコース内 鈴たこ 「サミット記念。はさめずネギ鈴たこ」(鈴鹿市)
 ・鈴鹿サーキットレーシングコース内 SUZUKA STEAK BAR 5807
  「サミット開催記念、松阪牛ステーキ重」(鈴鹿市)
 ・鈴鹿サーキットレーシングコース内 名物 伊勢うどん 「サミットプレミア伊勢うどん」(鈴鹿市)
 ・鈴鹿サーキットレーシングコース内 とん肉丼 「三重サミットン肉丼」(鈴鹿市)
 ・カフェ ミ・テール 「山海の幸ガレット」(津市)
 ・ミュゼ ボンヴィヴァン
  「一尾丸々!!伊勢エビのカプチーノ 松阪牛の生ハムで包んだ身を浮かべて」(津市)
 ・上海火鍋と天ぷら 火鍋や もりい 「和のサミット天麩羅」(伊賀市)

3 開催期間
 平成28年2月1日(月)~平成28年5月29日(日)
 ※期間終了後も提供する店舗もあります。

4 その他
 料理等の詳細につきましては別添チラシをご覧ください。
 なお、店舗情報等は予告なく変更される場合がありますので予めご了承ください。

関連資料

  • チラシ(表1)(PDF(664KB))
  • チラシ(表2)(PDF(2MB))
  • チラシ(裏1)(PDF(2MB))
  • チラシ(裏2)(PDF(2MB))

関連リンク

adobe readerのダウンロードページ(新しいウインドウで開きます) 三重県ホームページでは一部関連資料等をpdf形式で作成しているため、表示や印刷を行うには「Adobe Reader」が必要です。「Adobe Reader」がインストールされていない場合には、インストールをまず行ってからご覧ください。
「Adobe Reader」のダウンロードはこちら(新しいウインドウで開きます)。

本ページに関する問い合わせ先

三重県 農林水産部 フードイノベーション課 〒514-8570 
津市広明町13番地(本庁6階)
電話番号:059-224-2391 
ファクス番号:059-224-2521 
メールアドレス:f-innov@pref.mie.lg.jp 

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

ページID:000102895