三重県では、県産農林水産物を活用した商品の開発に取り組んでおり、その一環として、伊勢志摩サミット開催を記念し、株式会社ローソンと共同で三重県の特産品である伊勢茶を使ったスイーツを開発し、10月から7か月連続で毎月新商品を発売しています。
この度、以下のとおり第4弾の商品発売を行います。
1 伊勢茶スイーツ第4弾(1月発売)の概要
「伊勢茶のフォンダンショコラ」 販売価格:210円(税込)
:伊勢茶とホワイトチョコレートを使用した、しっとりとした濃厚な生地で、伊勢茶
入りホワイトチョコレートのガナッシュを包み、焼き上げました。
電子レンジで温めると、ガナッシュが溶け、より伊勢茶の香りとほろ苦さが堪能
できます。
2 発売開始予定日
平成28年1月26日(火)から ※毎月最終火曜日に新商品を発売します。
3 発売店舗(発売開始時点)
ローソン 東海北陸エリア全店舗
(1,370店舗、「ローソンストア100」除く。)(平成27年12月末時点)
4 連携事業者
株式会社ローソン(東京都品川区):商品の企画、製造、販売等
三重県:企画、全体調整、食材の調達・調整
5 その他
これまでに販売されたシリーズ商品は次のとおりです。
なお、サミット開催月である平成28年5月には、それまでに発売される全7種類の
「伊勢茶スイーツ」の一斉販売を予定しています。
第1弾 伊勢茶仕立てのほろにがダブルシュークリーム
第2弾 伊勢茶のとろけるプリン ほろにが伊勢茶ソース
第3弾 伊勢茶のクリームケーキ クレープ包み