三重県では、飲食店や食品関連企業等に県産農林水産物の活用を働きかけています。
この度、和田アキ子氏がオーナーである飲食店「お菜屋 わだ家」で、県産食材を使った料理を提供する三重県料理フェアが、以下のとおり開催されます。
1 フェアの名称
「美し国・三重」の旨いもんフェア
2 フェアの期間
平成27年11月9日(月)~平成28年2月29日(月)
3 開催店舗(5店舗)
<東京都(2店舗)>
・お菜屋 わだ家 銀座店(中央区銀座6-6-11 第4ポールスタービル B1F)
・お菜屋 わだ家 東京西麻布店(港区西麻布3-1-20 Dear西麻布 B1F)
<大阪府(2店舗)>
・お菜屋 わだ家 大阪お初天神店(大阪市北区曽根崎2-8-9 八幸ビル 1F)
・お菜屋 わだ家 新大阪店(大阪市淀川区西中島5-11-9 新大阪中里ビル 1F)
<茨城県(1店舗)>
・お菜屋 わだ家 つくば店(茨城県つくば市研究学園5-8-4)
4 使用食材
伊賀牛、みえジビエ(鹿肉)、熊野地鶏、アカモク、ハナビラタケ、伊勢芋、伊勢茶、松阪豚など
5 主なメニュー名
伊賀牛のステーキ、みえジビエのロースト(鹿肉)、三重県産きのこの盛り合わせ、伊勢芋のとろろ焼き、アカモクの塩ポン酢新姫添え、伊勢茶プリンなど。
6 その他
フェア開催中は、フェア実施店舗に三重県観光パンフレット等を置いて、三重県観光PRを行います。