県では、「『みえジビエ』品質・衛生管理マニュアル」を整備し、マニュアルに基づいた衛生管理等を行っている事業者を「みえジビエ登録制度」により登録するとともに、安全でおいしい野生獣肉の利活用を進めるため、ジビエメニューの開発や情報発信等に取り組んでいます。
その一環として、新たに、みえジビエ登録事業者との連携による「みえジビエフェア」を開催することとなりました。
期間中、参加する登録事業者が、フェアのテーマに沿った趣向を凝らした限定みえジビエ料理の提供を行います。
この機会に、安全でおいしい「みえジビエ」を、是非お召し上がりください。
1 企画内容
(1)フェア名称
みえジビエフェア Season One(シーズンワン)
(2)フェアのテーマ
森の恵みと楽しむみえジビエ
(3)期間
平成26年11月1日(土)から平成27年1月31日(土)
※参加店舗、提供メニューについては、添付ファイルを御覧ください。