三重の地魚が食べられる店
三重の地魚(※)を使ったメニューを周年一品以上扱うお店を紹介します
(※)三重県内で水揚げされた水産物又はその加工品(ただし、県外水産物を県内で加工したものは除く)
- メニュー及び料理写真は一例ですので、時期や天候等により変更となる場合やご用意できない場合があります。
- 事前に各店舗へお問合せの上、ご来店頂きますようお願いします。
- 本ホームページは三重の地魚を扱う店舗の紹介が目的であり、利用に際してのトラブル等に対する責任は負いません。
- 利用者の皆様ご自身が、本ホームページで提供される情報の有用性を判断し、ご自身の責任でご利用ください。
料亭・割烹
大正館 (四日市市)
大正元年創業の数寄屋造り、日本庭園に囲まれた料亭旅館 三重の地魚を使ったメニュー : 懐石料理(平成御膳) 、 懐石料理(昭和御膳) など 詳細はこちら |
ゐづみ (四日市市)
店主自ら、毎日市場に出向いて仕入れた新鮮な地物を扱っています 三重の地魚を使ったメニュー : 伊勢海老姿盛り 、 カレイの唐揚げ(メイタかれい) 詳細はこちら |
うなぎ松岡 (四日市市)
創業50年来の伝統のたれで焼き上げる純国産うなぎをご賞味ください 三重の地魚を使ったメニュー : うなぎ丼 、 ひつまぶし 詳細はこちら |
割烹 大喜 (伊勢市)
宮内庁・神宮司庁御用達で創業69年の老舗 三重の地魚を使ったメニュー : 伊勢海老料理各種 、 鮑料理各種 詳細はこちら |
サラリーマン割烹 彦兵衛 (松阪市)
新鮮な魚介類や松阪肉を気軽にご賞味いただけます 三重の地魚を使ったメニュー : 真タイ 、 ヒオキ貝 詳細はこちら |
おかげ屋 (鳥羽市)
菅島の島料理、SHIMA弁や、とばーがーをご賞味いただけます(要予約) 三重の地魚を使ったメニュー : あじ 、 さざえ 他、季節の地魚 など 詳細はこちら |
海鮮茶屋えびしま (鳥羽市)
鳥羽湾に浮かぶ菅島の民宿の味をご提供します 三重の地魚を使ったメニュー : 地だこ 、 あわび 、 さざえ など 詳細はこちら |
生簀料理 魚の蔵 (四日市市)
蔵の魚は活きてます!! 南島の新鮮な魚貝を直送 三重の地魚を使ったメニュー : 伊勢まだい 、 あおりいか など 詳細はこちら |
寿司
鮨 いの上 (亀山市)
準備中 |
嬉すし (津市)
季節の素材のお寿司はもちろん、煮付け、揚げ物も味わえるアットホームなお店 三重の地魚を使ったメニュー : アナゴ天ぷら 、大アサリ醤油焼き 詳細はこちら |
喫茶店
炭焼珈琲オリジナル (鈴鹿市)
炭火自家焙煎のコーヒーとサンドイッチの専門店 三重の地魚を使ったメニュー : 白子漁港産 小女子サンド 詳細はこちら |
旅館・ホテル
福寿荘 (志摩市)
準備中 |
三重県外の店舗
OSTERIA AL CORALLO(オステリア アル コラッロ) (大阪市)
三重県産の海の幸を使った本格的なイタリアンを提供します 三重の地魚を使ったメニュー : ・三重の海の幸をふんだんに使ったペスカトーレ手打ちパスタルンゲッテイー仕込み ・鳥羽市桃取島産生牡蠣「桃小町」のジュレ寄せ 詳細はこちら |