三重県食の安全・安心の確保に関する条例第28条に基づき、食の安全・安心の確保に関する施策について審議するため、三重県食の安全・安心確保のための検討会議を開催します。
1 日時
令和4年8月4日(木) 13時30分から15時30分まで
2 場所
三重県庁 講堂棟 3階 第131・132会議室(三重県津市広明町13)
※一部の出席者は各地からオンラインでの参加となります。
3 事項
(1)食の安全・安心の確保に関する施策の年次報告書 令和3年度版 について
(2)令和4年度三重県食の安全・安心確保行動計画について
(3)各団体からの食の安全・安心確保に関する情勢報告及び施策への要望について
(4)その他
4 公開、非公開の別
会議は公開で開催します。
5 傍聴
(1)傍聴定員は5名(報道関係者を含まず)とします。
(2)受付時間は13時00分から13時20分までとします。
(3)傍聴受付は先着順に行い、定員になり次第終了します。
(4)受付開始時点(13時00分)で定員を超える傍聴希望者がある場合は、抽選で決定します。
(5)傍聴を希望される方は、傍聴要領をご参照ください。
6 取材
(1)報道機関の方は、定員はありませんが、13時20分までに受付を済ませてください。
(2)撮影機材の搬入設営は、13時00分から13時30分の間にお願いします。
(3)取材については、会議の妨げにならないようにご配慮願います。
7 その他
新型コロナウイルス感染症対策に関して、三つの「密」を避けるため、定期的に換気を行うなどの対策を講じますが、会議の傍聴及び取材においては、以下の点についてご協力をお願いします。
(1)発熱や咳などの風邪症状がみられる方は出席できません。
(2)基礎疾患をお持ちの方で、感染のリスクを心配される方は出席をご遠慮いただくようお願いします。
(3)会議中はマスクを着用するなど飛沫防止対策にご協力をお願いします。また、会場の換気等により、空調施設(エアコン)による室温管理を十分に行えない場合もございますので、涼しい服装、水分補給等、熱中症対策の準備をお願いします。
(4)出席した会議で感染が発生した場合、保健所などの聞き取りにご協力ください。