三重県地方卸売市場条例に基づき開催した三重県地方卸売市場運営協議会の結果は次のとおりでした。
1 日時
令和3年7月30日(金)午後1時30分から
2 場所
オンライン開催 (事務局及び傍聴会場:三重県庁講堂3階131会議室)
3 出席者職氏名(敬称略、順不同)
三重県地方卸売市場運営協議会委員
県印三重中央青果株式会社 専務取締役 秋豆 惠司
株式会社松阪魚市 取締役 鮮魚部長 澤 則次
国立大学法人三重大学 大学院生物資源学研究科 准教授 中島 亨
三重短期大学 法経科 教授 石原 洋介
株式会社百五総合研究所 研究員 鈴木 理可
公益社団法人三重県栄養士会 中野 芳恵
三重県食生活改善推進連絡協議会 会長 小林 小代子
生活協同組合コープみえ 理事 江尻 晴美
4 概要
令和2年度三重県地方卸売市場指定管理者実績報告の評価について
三重県地方卸売市場における令和2年度の指定管理者実績報告の評価について説明するととも
に審議を求めたところ、新型コロナウイルス感染症の影響により、達成されなかった項目はある
が、新型コロナウイルス感染症対策を十分に講じながら管理業務が適切に遂行されており、指定管
理者に対する県の評価は適当である。との意見が出されました。なお、付帯意見が次のとおり出さ
れました。
(安全性に対する対策について)
・新型コロナウイルス感染症に関して引き続き感染防止対策を徹底していくこと。
・HACCPに基づいた衛生管理を徹底し、食の安心・安全を確保すること。
(市場のPRについて)
・不測の事態においても、市場の魅力を発信できるようホームページやSNS等を積極的に活用すること。
・ホームページについて、レイアウト等利用者が使い易いよう改良を進めること。
5 公開、非公開の別
公開で行いました。