鳥羽国際ホテルは、三重県産300年生のヒノキを和食レストラン「もんど岬」のシェフズカウンターに使用するとともに、同レストランの受付カウンターやダイニングテーブルに三重県産のスギ、ヒノキを使用し、お客様に三重県産木材の魅力を伝えることを、令和元年12月に宣言しました。
この度、当初の木づかい運動計画期間が終了し、引き続き木づかいに取り組む新たな運動計画を提出いただいたため、三重県「木づかい宣言」事業者の登録を更新しました。
(木づかい宣言書及び木づかい運動報告書はこちら)【R6.5.7内容更新】
ぜひ、三重県「木づかい宣言」事業者の店舗等にお越しいただき、県産材の良さを体感してください。
鳥羽国際ホテルのこれまでの木づかいの取組
三重県産300年生のヒノキを使用した和食レストラン「もんど岬」のシェフズカウンター
三重県産スギを使用した和食レストラン「もんど岬」の受付カウンター
三重県産ヒノキを使用した和食レストラン「もんど岬」のダイニングテーブル
ヒノキを束ねて形づくった荷物置き
トチノキの一枚板を使用したバーカウンター
ヒノキを束ねて形づくった荷物置き
トチノキの一枚板を使用したバーカウンター