標記の件について、下記のとおり企画提案コンペを実施します。
詳細については、下段「関連資料」欄の添付資料をご覧ください。
1.業務の目的
2024年に訪日外国人客数が過去最高を更新し、本年も増加傾向が続いています。また、大阪・関西万博の開催を契機として、本県への観光誘客の増加が期待されています。
観光客が訪問先を選ぶ際に「食」は地域に人を呼び込む大きなファクターとなっていることから、三重の「食」や「食文化」を深掘りし、発信することにより、国内外からの誘客の促進を進めていく必要があります。
そこで、世界有数の美食の街であるスペインバスク州サン・セバスティアンで現地の料理人と県内料理人との交流を行うとともに、世界的に関心が高まっている「ガストロノミー」を実践する料理人育成のための講座を実施し、「みえの食」を担う人材の確保育成を図り、美食やおもてなしによる地域の魅力づくりにつなげます。
2.業務委託名
令和7年度ガストロノミー人材育成事業業務委託
3.委託期間
契約締結日から令和8年2月27日(金)まで
4.委託内容
添付「業務仕様書」のとおり
5.契約上限額
5,974,936円(消費税及び地方消費税(税率10%)を含む)
6.実施スケジュール
(1)質問の受付
令和7年5月 2日(金)17時00分まで
(2)質問への回答
令和7年5月 8日(木)まで
(3)参加資格確認申請書提出
令和7年5月13日(火)17時00分まで
(4)参加資格確認結果通知
令和7年5月26日(月)まで
(5)企画提案資料の提出
令和7年5月27日(火)13時00分まで(必着)
(6)企画提案コンペ(プレゼンテーション審査)
令和7年6月 2日(月)午後(予定) ※オンラインにて実施