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令和02年03月02日
三重ガイドラインGAP認証制度
東京オリ・パラの食材調達基準に対応するため、ガイドラインに則した県のGAP認証制度「三重ガイドラインGAP認証制度」を整備しています。
- 東京オリ・パラまで(認証は平成31年度末まで)の認証制度として運用します。
- 基準設定農産物は、穀物、青果物、きのこ、茶、花植木です。
- 管理項目は、アジアGAP、JGAPの管理項目に基づく約80項目です。
- 普及指導員が現地確認を行い、学識経験者、消費者団体、生産者団体、県等で組織する「ガイドラインGAP認証制度」審査委員会の審査を経て知事が認証します。
三重ガイドラインGAP認証生産者(令和2年3月)
三重ガイドラインGAP認証制度に係る要綱、要領、様式等
三重ガイドラインGAP認証制度実施要綱(令和2年7月)
三重ガイドラインGAP認証制度実施要領(令和2年7月)
三重ガイドラインGAP認証制度に係る様式(令和2年7月)
三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(青果物(きのこを含む))
三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(穀物)
三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(茶)
三重ガイドラインGAP認証制度チェックシート(花植木)
三重ガイドラインGAP認証審査委員設置要領(令和2年7月)